Финансы, Биржи и ценные бумаги
24.09.2010

Компания Odella Resources Limited приобрела 45.724.213 акций Банка Кипра

В соответствии с Законом Республики Кипр 190 (I)/2007, Публичная Акционерная Компания Банк Кипра Лимитед (далее «Банк Кипра» или «Банк») объявляет, что компания Odella Resources Limited официально сообщила, что сегодня она приобрела 45.724.213 акций Банка Кипра (7,57% общего акционерного капитала Банка Кипра). 45.300.000 акций были приобретены у Резервных фондов обеспечения персонала Банка по стоимости 4,90 евро за акцию, а 424.213 акций были приобретены на рынке (Фондовая биржа Кипра и Афинская фондовая биржа) по средней стоимости в 4,066 евро.  После проведения вышеуказанных сделок Odella Resources Limited стала обладателем 58.596.580 акций Банка Кипра, что соответствует доле в 9,70% выпущенного акционерного капитала Банка в 604.205.955 акций.

Odella Resources Limited также заключила договор с Резервными фондами обеспечения персонала Банка на приобретение 29.400.000 вновь выпускаемых прав после начала биржевых операций с этими правами по средней стоимости в 0,8286 евро на вновь выпускаемое право  (на основании  сегодняшней расчетной стоимости сделки в 4,90 евро), что после реализации будет соответствовать 8.400.000 новых акций. Доля Odella Resources Limited после эмиссии прав рассчитывается в 8.98%, если она воспользуется своими правами акционера на Дату регистрации акционера 9 сентября 2010 года, а также примет вновь выпускаемые права, которые она сегодня согласилась приобрести у Резервных фондов обеспечения персонала Банка.   Odella Resources Limited является зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией, принадлежащей кипрской трастовой компании с иностранным участием. Новые акционеры, не имеющие иных видов заинтересованности в сфере банковского бизнеса, выразили уверенность в благоприятных перспективах Банка.     Учреждённая в 1899 году, Группа Банка Кипра является ведущей группой на Кипре в сфере банковских и финансовых услуг. Сфера деятельности банка охватывает не только розничный и коммерческий сектор, но и такие области как финансы, факторинг, инвестиции, управление фондами, общее страхование и страхование жизни, осуществление брокерских операций.  В настоящее время организационная структура группы включает 560 филиалов, из которых  200 осуществляют свою деятельность в России, 170 в Греции, 143 на Кипре, 20 на Украине, 12 в Румынии, 10 в Австралии, 4 в Великобритании и 1 на Нормандских островах. 8 Представительств Банка Кипра расположены в России, Румынии, Украине, Канаде и Южной Африке. Группа Банка Кипра насчитывает 11.945 сотрудников по всему миру.  На 30 июня 2010 года общие активы группы составляли €43,20 млрд., акционерный капитал составлял €2,37 млрд.  Акции Банка Кипра котируются на фондовых биржах Кипра и Афин. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте группы www.bankofcyprus.com.

Чернышева Ксения
Юниаструм банк