Энергетика
29.08.2019

Младшая сестра геофизического подъемника отправилась в Башкирию

Восемь геофизических каротажных подъемников производства ООО "МПЗ"  уже трудятся в подразделениях ООО «Башнефть-ПЕТРОТЕСТ». Вслед за старшими братьями в Нефтекамск отправились и две Станции для гидродинамических исследований скважин СГИ на базе шасси ГАЗ.

Станции предназначены для проведения спускоподъемных операций на проволоке при гидродинамических и геофизических исследованиях в поисковых, разведочных, эксплуатационных скважинах, а также работ по освоению нефтегазовых месторождений и контролю за их разработкой.

Станции СГИ производства Мытищинского приборостроительного завода рассчитаны на эксплуатацию в сложных дорожных (полная проходимость по бездорожью) и климатических условиях по ГОСТ 16380-80, сохраняют работоспособность при температуре окружающей среды в диапазоне от -45 до +45°С, относительной влажности 80% при температуре +15 °С, запылённости до 1 г/м3, скорости ветра до 20 м/сек. Лебедка с электроприводом укомплектована барабаном с возможность легкого монтажа - демонтажа барабана с проволокой (также при условии неполной размотки проволоки) в полевых условиях. Барабан иметь минимальную массу при необходимой прочности.

Конструкция обеспечивает:

заданные технические требования скорости и усилия в рабочих режима спусков и подъемов скважинной аппаратуры и оборудования;

геофизический контроль и регистрацию исследуемых параметров;

механизацию и частичную автоматизацию процесса работ;

автоматическую укладку проволоки на барабане лебедки без разрежения витков и наматывания витка на виток с возможностью корректировки шага намотки с помощью дистанционного устройства.

---

ООО «Мытищинский приборостроительный завод» (ООО «МПЗ») - завод автоспецтехники - производство колесных вездеходов, специализированных инженерных комплексов, передвижных лабораторий и автомастерских для ТЭК, ПАО «Газпром», ОАО АК «Транснефть», МЧС России, ПАО «РОССЕТИ», ЖКХ, а так же машин специального назначения для МЧС России, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия), Министерства обороны РФ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Собственная линия по производству пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ позволяет предприятию изготавливать все изделия в изотермических кузовах, обеспечивающих комфортные условия для работы. Кузова устанавливаются на шасси отечественных и иностранных автомобилей, на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.

Радченко Ирина
Мытищинский приборостроительный завод
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии