Энергетика
29.08.2019

Энергетики «Ульяновских сетей» завершили летнюю кампанию по профилактике электротравматизма

Ульяновск, Ульяновская область

Перед началом нового учебного года энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» совместно с коллегами из Ульяновского филиала «Т Плюс» провели очередное занятие по энергобезопасности в детском лагере отдыха «Артеково».

Около 50 ребят самых младших отрядов в возрасте от 6 до 8 лет не только узнали о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов и при обращении с электричеством в быту, но и познакомились с профессией энергетика.

Сотрудники «Ульяновских сетей» напомнили мальчишкам и девчонкам о том, что нельзя играть вблизи энергообъектов, пытаться проникнуть на территорию подстанций и влезть в трансформаторные будки, а также объяснили, почему опасно разжигать костры, рыбачить под линиями электропередачи и пользоваться селфи-палкой рядом с объектами электроэнергетики. Со многими правилами ребята уже хорошо знакомы и сами с интересом делились своими примерами и ситуациями из личного опыта.

Все ребята - участники профориентационной смены «Профессия будущего». Очевидно, именно поэтому, на гостей сыпался шквал вопросов о работе энергетиков. Ребята с интересом изучали и с удовольствием примеряли специальную защитную экипировку, отвечали на вопросы развлекательных викторин и смотрели мультики.

На память о встрече энергетики подарили воспитанникам «Артеково» блокноты, магниты и буклеты с напоминанием основных правил электробезопасности. Профилактические занятия по электробезопасности для детей в «Ульяновских сетях» не прекращаются на протяжении всего года. Уже для многих детских оздоровительных лагерей области встречи с энергетиками стали доброй традицией. А с наступлением нового учебного года уроки электробезопасности вернуться в учебные классы.

Романова Екатерина
филиал "россети волга" (бренд пао "мрск волги") - "ульяновские сети"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии