PR, маркетинг, выставки
22.03.2012

АКМР объединил Клиентов и Ивенторов

19 марта 2012 г. в офисе компании Unilever состоялась  встреча членов Комитета по event-менеджменту при АКМР. Комитет – единственная общественная организация в России, которая  объединяет представителей компаний, членов АКМР и пул event-агентств. Миссия Комитета – формирование  рынка event-услуг через публичное обсуждение общих стандартов работы на рынке, повышение доверия между исполнителями и заказчиками.

На встрече присутствовали представители агентств и крупных компаний – заказчиков event-услуг:  Unilever, Шелл, МегаФон, Северсталь, Меткомбанк, ПодЁжики, Eventum Premo, Event Fantasy, АртПаб, Агентство смелых решений "МЫ", Бутоньерка, Show & Motion, Event Alliance. Председателем комитета был избран Сергей Горбачев, партнер агентства Event Alliance. На встрече были рассмотрены вопросы организации тендеров, предоплаты и постоплаты мероприятий, открытости и надежности агентств, улучшения коммуникации между заказчиками и исполнителями. Начата разработка критериев оценки агентств. Заложены основы для проработки принципов компетентности, как исполнителей, сотрудников агентств, так и представителей заказчиков.

Важным итогом встречи явилась разработка рабочих проектов по алгоритму проведения тендеров, стандартов рабочей документации отрасли. Основываясь на принципе открытости, Комитет все принятые проекты вынесет для публичного ознакомления и обсуждения. Все заинтересованные представители event-агентств и компаний Заказчиков смогут ознакомиться с ними на сайте Комитета. Комитет обсудил план мероприятий на 2012 год и анонсировал открытое заседание, которое состоится в конце апреля. На него будут приглашены как представители event-агентств, так и компании заказчиков для конструктивного обсуждения и принятия документов отрасли.

Galdin Andrey
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России