26.08.2019

Купить колесный экскаватор в Иркутске, Чите, Якутске, Благовещенске, Нерюнгри

Благовещенск, Амурская область

Экскаватор, как машина для рытья грунта, должен иметь устойчивую основу, поэтому долгие годы в приоритете у строительных компаний были гусеничные модели этой спецтехники. Однако сегодня решение купить колесный экскаватор становится экономически более выгодным для фирм, занимающихся проведением земляных работ в черте населенных пунктов.

Шасси вместо привычных гусениц даёт экскаватору очевидные преимущества:

• Скорость передвижения – большие колеса с широкой шиной позволяют технике самостоятельно добираться на строительный объект. Более того, они могут перемещаться по обычным автомобильным дорогам со скоростью до 40 км/час;
  • Маневренность – размеры колесного экскаватора делают его более маневренным и вертким, что позволяет задействовать такие машины для работы в стесненных условиях, например, внутри зданий или небольших котлованов с крутыми стенками;
  • Многофункциональность – производители современной спецтехники прекрасно понимают насколько удобней строителю иметь в своем распоряжении машину, замена навесного оборудования на которой позволит задействовать её для выполнения внештатных функций.

Продажа колесных экскаваторов требует от продавца учета не только сильных сторон техники, но и освещения её недостатков. Однако у спецтехники, поставленной на шасси, слабая сторона только одна – случайно пробитое колесо. Современные экскаваторы на колёсном ходу фактически ничем не уступают гусеничным собратьям в плане работоспособности и мощности, поэтому для выполнения большинства задач, связанных с рытьём и перемещением земли, данный вид спецтехники подходит идеально.

Классификация колесных экскаваторов

Классификация спецтехники позволяет покупателю быстро определить сильные и слабые стороны машины узнать её основные рабочие характеристики и понять, насколько ему подходит данная модель. Если вы решили заказать колесный экскаватор, то давайте разберемся, как их различают:

• По принципу действия – циклически работающие машины при замене навесного оборудования могут использоваться как погрузчики, тогда как экскаваторы непрерывного действия будут только рыть грунт;
  • По массе – чаще всего для выполнения работ на городских строительных площадках используют легкие (до 10т.) и средние (до 20т.) машины. Тяжелая спецтехника больше подходит для карьеров;
  • По опорно-поворотному модулю – различают модели с полным и неполным поворотом. Полный поворот рабочей платформы значительно расширяет возможности техники и это надо учитывать;
  • По типу привода – гидравлическое оборудование и экскаваторы с комбинированным функционалом постепенно вытесняют с рынка машины с механическим приводом.

Решив купить колесный экскаватор, следует помнить, что универсальных моделей в идеальной комплектации не существует, а потому придется выбирать наиболее подходящую машину для ваших потребностей. Сделать правильный выбор колесной спецтехники поможет четкое понимание задач, которые предстоит выполнять экскаватору:

• Строительство – постройка жилых и промышленных зданий требует большого количества рытья, а значит нужно выбирать мощную машину с вместительным ковшом;
  • Коммунальное хозяйство – для благоустройства населенного пункта понадобится маневренная небольшая машина со сменным навесным оборудованием;
  • Дорожные работы – колесные экскаваторы часто используются для рытья дренажных систем и разработки грунта при строительстве дорог, а для этого нужна машина с хорошей проходимостью;
  • Работа в карьерах и котлованах – для разработки карьеров или рыться котлованов с траншеями понадобится максимально мощная техника, уверенно чувствующая себя на неустойчивых грунтах.

Купить колёсный экскаватор от лучших производителей

Продажа колесных экскаваторов – один из профилей работы нашей компании. Сотрудничество с лучшими производителями спецтехники позволили нам предлагать нашим клиентам надежные и мощные машины, которые были проверены в самых сложных условиях работы. Позвонив по нашему номеру телефона, вы получите всю необходимую информацию об имеющихся в наличии моделях, условиях продажи и, конечно же, гарантиях.

Калашникова Оксана
Акционерное общество "Техсервис"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии