Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда, Общественное питание
22.03.2012

ASTERA вывела на рынок Петербурга новую сеть ресторанов

Санкт-Петербург

Новая сеть ресторанов итальянской кухни формата выходит на рынок Петербурга. Первый ресторан сети откроется на 7ой линии Васильевского острова. Услуги по подбору помещения оказала ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Компания Any Group запускает новую сеть ресторанов быстрого обслуживания с итальянской кухней, ориентированную на активную молодежь, студентов, служащих, гостей города и семейные пары с детьми. Первый ресторан площадью около 270 кв.м откроется рядом со станцией метро «Василеостровская» в апреле-мае 2012 года и будет рассчитан на 80 посадочных мест. Концепция сети в формате сasual dining предполагает сочетание скорости обслуживания с уютной атмосферой зала. Меню ресторана представляет собой конструктор из простых блюд, которые гость комбинирует по своему вкусу. Главным продуктом является свежая паста (Pasta Fresca) с различными топпингами. Средний чек с напитком составит 350-400 рублей. Во всех заведениях сети запрещено курение. В ближайшие два года планируется открытие 20 заведений в Санкт-Петербурге, а в дальнейшем развитие бренда на федеральном уровне. Предполагаемые инвестиции в организацию каждой точки составляет 250 000 евро, срок окупаемости - 12 месяцев. «Рестораны, с площадью 250-300 кв. м. будут расположены в шаговой доступности от станций метрополитена. Акцент будет делаться на открытие  в спальных районах, где количество предприятий общественного питания пока не так велико. Концепцией сети не предполагает размещения в фудкортах и в торговых центрах, только в отдельно стоящих зданиях или встроенных помещениях», - рассказывает Владимир Симонов соучредитель компании Any Group. По оценкам экспертов ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, выбранная концепция размещения ресторанов отражает существующую тенденцию. «Сейчас операторам общепита, в том числе крупным сетевым компаниям, наиболее интересны глубокие спальные районы: Ржевка, Гражданский проспект и проспект Просвещения, Купчино и Ленинский проспект. Интересуют помещения уже не вблизи метро, куда заходят по дороге, а те, что расположены в непосредственной близости от жилых домов», - рассказывает Людмила Рева, директор ASTERA, - «Интерес к помещениям, расположенным не в центре города, а в спальных районах, в том числе на удалении от метро, связан с отсутствием ликвидного предложения в центральной части Петербурга. Если объекты, удовлетворяющие многочисленным требованиям, появляются в центре, то уровень арендных ставок слишком высок для ведения рентабельного бизнеса».

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate