Производство, Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг
22.03.2012

Сбербанк Лизинг профинансировал приобретение уникального промышленного оборудования

Рязань, Рязанская область

Рязанский филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг» профинансировал  и обеспечил приобретение  уникальной воздухоразделительной установки KDON-750-800/30Y с центробежным компрессором ТА6000 стоимостью более двух миллионов трёхсот тысяч  долларов США  для передачи в лизинг ООО «Криоген», (г.Рязань). В настоящий момент всё оборудование полностью поставлено, смонтировано и успешно введено в строй на производственной площадке лизингополучателя.

Проект является социально значимым не только для региона, но и для страны, т.к. воздухоразделительная установка представляет собой оборудование для получения технического  жидкого азота  и  кислорода, которые используются не только на производстве, но и широко применяются  в Российской медицине.

Управляющий Рязанским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Суковатов: - Мы рады поддерживать любые инвестиционные проекты, служащие развитию региональной промышленности. Проект, реализованный фирмой «Криоген» при поддержке Сбербанка России уникален и по масштабам и по своему предназначению. Этот пример, на мой взгляд, убедительно доказывает, что малому и среднему бизнесу доступны передовые технологии, если правильно расставлены приоритеты и сделана ставка на надёжных партнёров. С  «Криогеном» мы сотрудничаем уже более 10 лет. Уверен - наши интересы совпадают, ждем новых совместных проектов.

Вице-президент - член Правления ЗАО «Сбербанк лизинг» Николай Конорев: Проект был сложным, поставка осуществлялась в четыре этапа, оборудование закупалось в США, Китае и Южной Корее и для реализации этого инновационного проекта была необходима максимальная поддержка ОАО «Сбербанка России». Благодаря активной работе нашего филиала и коллег из Рязанского ОСБ  №8606 эта смелая бизнес-идея обрела своё воплощение.

ООО «Криоген» является одним из лидеров регионального рынка производства криопродуктов, промышленных и медицинских газов. Предприятие на равных конкурирует с известными иностранными компаниями, предоставляя своим клиентам качественный современный сервис. Организация предлагает своим покупателям услуги по обеспечению газообразным кислородом или азотом «под ключ», с размещением на площадке клиента криогенного оборудования для газификации криопродуктов и его эксплуатацией; поставку продукции с доставкой на площадку клиента специально оборудованным автотранспортом; поставку продукции на условиях самовывоза со склада в Рязани, а также услуги по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту криогенного и кислородного оборудования. www.criogen-firma.ru e-mail: info@criogen-firma.ruтел.:  +7 (4912)  46-46-46 +7 (915) 606-46-46 Сайт компании ЗАО "Сбербанк Лизинг": www.sberleasing.ru тел.:  +7 (495) 617-02-41 e-mail: pr@sberleasing.ru

Аксенов Павел
сбербанк лизинг