Интернет, Софт, Информационные технологии
22.03.2012

Коррупция, за которую не сажают

Буквально на днях группа российских разработчиков официально заявила о старте альфа-версии интернет-проекта «КОРРУПЦИЯ».

О коррупции говорят все. От президента до домохозяйки, от стара до млада. И шутка ли - о масштабности этого явления не спорят даже власть и оппозиция. Но сейчас не о том. На днях группа российских разработчиков официально заявила о старте альфа-версии интернет-проекта «КОРРУПЦИЯ». Заявила не просто так, а под громким, и даже скандальным, лозунгом: «Коррупция спасет эту страну!». Неоднозначности проекту добавили art-изображения, сопровождающие проект.

Так что такое проект «Коррупция»? «Коррупция» - это массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра. В ней используются настоящие коррупционные схемы, задействованы приближенные к реальности герои и персонажи. Пользователь начинает свой путь с простых заданий по решению повседневных бытовых проблем: Поход к участковому врачу? Не забудьте прихватить коньяк, шоколадку и конвертик; Остановил сотрудник ГАИ? Не подмажешь — не поедешь; Пришла повестка из военкомата? Решить вопрос с призывом в армию сможет опытный специалист в этом вопросе за приятное вознаграждение.

Позже простые коррупционные схемы начинают заменяться сложными, задания становятся все глобальнее: «рейдерский захват» понравившегося завода, наезды, устранение конкурента в борьбе за депутатское кресло, подкуп «полезных» людей. Проект уникален: он не имеет на данный момент отечественных аналогов, не считая адаптаций зарубежных разработок для российского рынка.

Кажущаяся на первый взгляд неоднозначность проекта – еще одна попытка привлечь внимание к общей и злободневной проблеме нашей страны. Создатели проекта уверены - контроль со стороны граждан и личная ответственность каждого из нас способны пресечь мздоимство на всех уровнях власти. И именно к этому выводу, действуя «от противного», приводит нас игра «Коррупция». «Коррупция». Все законно.

P.S. Все персонажи являются выдуманными, все совпадения - случайны. Адрес проекта в сети http://www.cheloveche.ru/corruption Контакты разработчиков: e-mail: pr@cheloveche.ru, тел: +7 (495) 666-21-70

Пресс Сергей
Bestnews