PR, маркетинг, выставки, Финансы, СМИ
21.03.2012

Кто теперь самый богатый человек в СНГ?

Обычно составление рейтинга миллиардеров обходится без сюрпризов. Но не в этом году. Невидимая рука рынка выбила большинство участников с привычных мест и впервые за последние годы выявила нового лидера.

Новый рейтинг продемонстрировал очень много взлетов и падений. Вопреки обыкновению его герои меняли свои позиции радикально, а не как бывало ранее – шаг вперед, шаг назад. Например, бывший №17 - владелец горнодобывающей компании «Мечел» Игорь Зюзин – «рухнул» на 38-е место, председатель правления газового предприятия НОВАТЭК Леонид Михельсон взлетел с 21-й ступени на 10-ю. А лидирующий на протяжении двух последних лет Владимир Лисин из Новолипецкого металлургического комбината уступил свое место хорошему знакомому Владимира Путина — нефтетрейдеру Геннадию Тимченко.

ТОП-10 богатейших бизнесменов СНГ   1.    Геннадий Тимченко 2.    Алишер Усманов 3.    Владимир Лисин 4.    Михаил Прохоров 5.    Владимир Евтушенков 6.    Михаил Фридман 7.    Сулейман Керимов 8.    Олег Дерипаска 9.    Алексей Мордашов 10.Леонид Михельсон

Источник: оценки инвестиционных компаний и банков, расчеты журнала «РБК» Ознакомиться с полным описанием рейтинга можно в свежем номере журнала «РБК» (№4 за 2012 год, в продаже с 21 марта).   Полный текст рейтинга и другая дополнительная информация: по e-mail: pressa@rbc.ru по тел.: +7 (495) 363-1111 доб. 1534/1340

Кирноз Татьяна