21.03.2012

Ижевские дома оборудуют пандусами для инвалидов

Ижевск, Удмуртская Республика

Завод металлоконструкций ООО «НПО Инновация» начал прием заявок на изготовление пандусов для малоподвижного населения. Это было сделано в рамках федеральной программы по выполнению РДС 35-201-99 «Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» и СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Нина Львовна Гудим, начальник отдела продаж ООО «НПО Инновация» заявляет: «В Ижевске проживает тысячи людей, которые не могут самостоятельно выехать на улицу. При этом город совершенно не оборудован для их комфорта, а органы социальной защиты не могут обустроить его без нашей помощи». По её словам, завод занялся данным проектом после того, как получил несколько звонков от инвалидов, которым организации соцзащиты отказали в установке пандусов в связи с отсутствием подходящих моделей. Конструкторский отдел ООО «НПО Инновация» разработал модель универсального пандуса для установки в подъездах жилых домов. Сейчас проект находится Обществе инвалидов, где его дорабатывают и утверждают.

Подготовлено по материалам ООО «НПО Инновация» 427018, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с.Ягул ул. Холмогорова, 20 +7 (3412) 249-888 nina@inweld.ru http://novator18.ru

Мезрина Елизавета
сео эксперт