Отдых в России, Физическая культура, фитнес, йога, Индустрия красоты, мода
21.03.2012

Bliss Spa в Санкт-Петербурге – Лучший дизайнерский СПА в мире по версии SENSES Awards 2012

Санкт-Петербург

8 марта 2012 в Берлине Bliss®Spa St. Petersburg объявлен победителем международной премии Senses Awards 2012 в категории «Лучший дизайнерский СПА».

Ежегодная премия SENSE традиционно проходит в марте, одновременно с крупнейшими международными туристическими выставками в Берлине, Дубае и Лондоне. За 16 лет существования премия стала международным индикатором качества в отрасли wellness и в целом в сфере сервиса. Одна из причин этого – авторитетное жюри, оценивающее отели и курорты, в состав которого редакция Senses привлекает самых высокопрофессиональных экспертов мира. Символично, что в этом году торжественная церемония проходила в Доме Российской науки и культуры в Берлине под патронатом Посла Российской Федерации в Германии, в присутствии множества знаменитостей, а премию Bliss®Spa вручал знаменитый российский танцовщик Владимир Малахов.

Первый в Восточной Европе СПА марки Bliss открылся менее года назад и поэтому  впервые предстал перед авторитетным жюри. «Совершенно новое измерение в мире СПА и велнесс»  – так восхищенно написал журнал SENSES о Bliss®Spa в отеле W St. Petersburg. Не просто суперсовременная и оригинальная концепция, где «в голубых комнатах вместо звуков Тибета звучат ритмы джаза и r-n-b», но и креативные процедуры и продукты, основанные исключительно на натуральных компонентах, как морковь, кунжут, масло кокоса и миндаля, убедили жюри.   «Эксперты SENSES редко бывали в таком восхищении. Замечательна даже игра слов, используемая в названиях процедур: SPA'-сибо. Это новое место настолько вдохновляет, что способно сделать поэтом любого. На 360 квадратных метрах гостям Bliss открыт настоящий велнесс-храм –  умиротворяющий  свет и чистые линии дизайна. Звуки джаза и r-n-b, которые звучат уже на входе в СПА, снимают напряжение. Шампанское и пирожные брауниз поднимают настроение, окуная в теплую атмосферу уюта. В Bliss есть бутик красоты, люкс-кабинет маникюра с двумя маникюрными и двумя педикюрными станциями, шесть процедурных комнат и комплекс саун, а в аква-зоне Bliss – бассейн, джакузи, хамам и тропические дождевые души. В числе фирменных процедур Bliss - маникюр и педикюр с молоком и миндалем, пилинг на основе красного апельсина и белого перца и любимая процедура таких звезд, как Молли Симз и Рианна - маска Triple Oxygen, которая очищает, успокаивает и освежает кожу, даря ей сияние и здоровье. К абсолютным хитам Bliss® Spa относятся массаж СПА-сибо и процедура по наращиванию ресниц. Гости отеля могут попробовать продукты bliss не только в СПА, но и в своих номерах».

О Bliss® Spa Бренд Bliss появился в 1996 году: его основательница нью-йоркский косметолог Марсия Килгор предложила свои рецепты красоты в формате СПА-центра, дав старт новой тенденции городских СПА. Марка быстро завоевала популярность, салоны Bliss открылись в Лондоне, Барселоне, Гонконге, а список американских поклонниц бренда, в числе которых Джулия Робертс, Дженнифер Лопес, Ума Турман и Джессика Альба, дополнился именами европейских модниц Сиенны Миллер, Виктории Бэкхэм и многих других.  В настоящее время в мире существует 21 СПА-комплекс Bliss. В 2011 году бренд отметил 15-летие открытием первого СПА в Восточной Европе – Bliss в отеле W St. Petersburg. blissworld.com.

Об отеле W St. Petersburg W St. Petersburg открылся 20 апреля 2011 года, став первым отелем сети W Hotels Wordlwide в России. Отель расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, около Исаакиевского собора и всего в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа и ряда других достопримечательностей города. Отель W St. Petersburg представляет собой великолепное смешение стилей: современные интерьеры и неожиданные детали, созданные под влиянием традиций Петербурга. Архитектурой отеля занималась компания «Григорьев и Партнеры», а дизайном интерьеров — миланский дизайнер Антонио Читтерио (Antonio Citterio Patricia Viel and Partners S.r.l.).  В отеле 137 номеров, включая 10 номеров класса люкс, один из которых – великолепный Extreme WOW (президентский люкс по версии W). В распоряжении гостей полностью оборудованный фитнес-центр SWEAT, бассейн WET и первый в России SPA от bliss, самой модной  марки SPA из Нью-Йорка. Фирменный сервис отеля Whatever/Whenever —круглосуточная консьерж-служба, которая готова предоставить гостям все, что они пожелают, от кроссовок для бега до частного самолета.

О всемирной сети W Hotels Wordlwide W Hotels — современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, объединяющий в настоящее время более 40 отелей и курортов, включая 14 резиденций W в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels представляют собой исключительное сочетание самого передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Микс современных ресторанных концепций, гламурной обстановки, стильных магазинов и фирменных SPA делает пребывание в отелях сети незабываемым. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье. www.whotels.com.

Деменкова Марианна
прайм