Транспорт, Страхование
07.08.2019

«АльфаСтрахование» защитила автопарк ЦХиСО МВД по РСО-Алания на 1,6 млн руб.

Владикавказ, Республика Северная Осетия - Алания

Северо-Осетинский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Северная Осетия-Алания по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 1,6 млн руб.

Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания» осуществляет хозяйственное, вещевое, социально-бытовое и транспортное обеспечение территориальных органов МВД, занимается эксплуатацией и содержанием движимого и недвижимого имущества, обеспечением пожарной безопасности на объектах, а также ремонтом вооружения.

«У нас есть значительный опыт по страхованию автопарков государственных заказчиков, клиенты ценят качество предоставляемого им сервиса, – говорит Артур Куропатко, директор Северо-Осетинского филиала «АльфаСтрахование». – Мы обеспечили полисами ОСАГО 600 транспортных средств организации, среди которых легковые, грузовые, патрульные авто, автогидроподъемники, автобусы, микроавтобусы, погрузчики, пожарные автоцистерны, бронированные авто и другая техника. Сотрудничество с крупными государственными структурами требует от нас максимальной компетенции и отличного качества страховых услуг».

Сборы страховщиков юга России в моторных видах страхования по итогам первого квартала 2019 г. показали рост: сборы по ОСАГО увеличились на 10,4% (с 4,8 млрд до 5,3 млрд руб.), сборы по каско выросли на 2,2% (с 1,9 млрд до 2 млрд руб.). Выплаты по ОСАГО выросли на 24,8% (с 4,7 млрд до 5,8 млрд руб.), по каско увеличились на 39% (с 864,8 млн до 1,2 млрд руб.).

Сборы «АльфаСтрахование» на юге России по ОСАГО за первый квартал 2019 г. достигли 1,1 млрд руб., что на 44,5% больше результатов за первый квартал 2018 г., по автокаско сборы снизились на 7% – до 217,5 млн руб. Выплаты «АльфаСтрахование» по ОСАГО выросли 148% – с 370 млн до 918 млн руб., по каско – на 113,6%, с 83 млн до 177,5 млн руб.

Погорелова Евгения
АО АльфаСтрахование