Транспорт, Страхование
07.08.2019

Ответственность «Горэлектротранспорта» под защитой «АльфаСтрахование»

Новосибирск, Новосибирская область

Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с «Горэлектротранспортом».

Муниципальное казенное предприятие Новосибирска «Горэлектротранспорт» осуществляет перевозку пассажиров наземным городским электрическим транспортом (трамвай, троллейбус). Предприятие входит в структуру Управления пассажирских перевозок департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. За 2018 г. компания перевезла 73,6 млн человек.

Согласно договору, лимиты ответственности компании составляют 2,025 млн руб. в случае причинения вреда жизни, 2 млн руб. в случае причинения вреда здоровью и 23 тыс. руб. за вред имуществу пассажира.

«Выбирая общественный транспорт для перемещения по городу, сохраняйте билет. Он станет гарантией вашей страховой защиты в случае непредвиденных обстоятельств, – говорит Олег Козлов, заместитель директора Новосибирского филиала АО «АльфаСтрахование» по корпоративным продажам. – Наша компания является надежным страховщиком и произведет необходимые выплаты, если жизни, здоровью или имуществу пассажира будет нанесен ущерб во время поездки».

Обязанность перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров закреплена в законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков», вступившем в силу 1 января 2013 г.

Погорелова Евгения
АО АльфаСтрахование