Транспорт, Страхование
05.08.2019

Toyota и Skoda – самые угоняемые автомобили столичного региона в первом полугодии 2019 г.

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско, по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, за первые полугодия 2019 и 2018 гг. и составила рэнкинг наиболее угоняемых автомобилей в Москве и Подмосковье. Первые три строчки в 2019 г. занимают автомобили марок Toyota и Skoda.

Согласно подсчетам, в рэнкинг угонов в первом полугодии 2019 г. вошли три автомобиля марки Toyota, при этом лидером по частоте угонов стала Toyota Land Cruiser (1,09%).

На втором месте находится Toyota Land Cruiser Prado (1%), которая была на восьмой строчке в рейтинге 2018 г., на третьем – Skoda Octavia (0,88%). Четвертое место по итогам шести месяцев 2019 г. за Lexus LX (0,76%). На пятой позиции Toyota Camry (0,71%), на шестой – KIA Rio (0,31%). Далее в рейтинге оказались Hyundai Solaris (0,3%), Lexus RX (0,18%) и Toyota RAV4 (0,17%).

Годом ранее на первом месте по угоняемости среди автомобилей клиентов компании были Lexus LX (2,87%), на втором – Toyota Camry (1,07%). Также в первом полугодии 2018 г. угонщики предпочитали KIA Sportage (0,48%), Toyota RAV4 (0,47%), Mazda CX-5 (0,46%) и Lexus NX (0,36%). Замыкали топ-9 Lexus RX (0,24%), KIA Rio (0,23%) и Hyundai Solaris (0,22%).

«Автомобили Toyota на протяжении последних лет стабильно входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье. Транспортные средства этой марки регулярно угоняются для последующей легализации и эксплуатации на других номерах, – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование». Застраховать автомобиль от непредвиденных обстоятельств поможет полис каско от «АльфаСтрахование». Он гарантирует защиту по риску «угон», а также позволяет выбрать наиболее подходящий владельцу набор опций и оптимальные условия страхования. Заявить об угоне или ином страховом случае можно с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Также оно позволяет отслеживать статус убытка и подавать заявку на пролонгацию полиса без посещения офиса компании».

Манукян Рузанна
АО АльфаСтрахование
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии