Строительство, Недвижимость, ЖКХ
05.08.2019

В 2019 году на улице Плехановской в Воронеже капитально отремонтируют 12 многоквартирных домов

Воронеж, Воронежская область

Из 12 многоэтажек, которые будут модернизированы на одной из видовых улиц Воронежа, в 9 пройдет комплексный капитальный ремонт. Общая стоимость работ составит почти 227 млн рублей.

На некоторых объектах работы уже в завершающей стадии. В частности, в пятиэтажном доме №31 уже готовы новые фасад и кровля. Замена всех коммуникаций здесь стартовала с системы теплоснабжения. В доме №52 обновлены кровля, системы холодного водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. Идет приемка работ.

А в соседней трехэтажке №54 до завершения комплексного капитального ремонта – ещё пару недель. Новая металлическая кровля вместо старой шиферной уже красуется на доме, обновлена общедомовая система электроснабжения, завершается монтаж современного оборудования для теплоснабжения дома.

Завершается и капитальный ремонт фасада здания, которое благодаря капитальному ремонту из грязного, серо-зеленого объекта превратилось в настоящее украшение Воронежа. На примере этой, построенной в 1946 году, трехэтажки можно изучить почти весь словарь фасадного декора: пилястры, капители, абаки, русты, карнизы, лепные розетки, сандрики, молдинги, балконные кронштейны – вся эта архитектурная красота, ранее совсем незаметная и почти разрушившаяся, а теперь в точности восстановленная из современных материалов и эффектно подчеркнутая белым колором, притягивает взгляды местных жителей и прохожих.

– Наш дом преобразился до неузнаваемости, – поделился житель Александр Кальной. – Фасадчики ответственно отнеслись к работе. Материалы использовали самые современные и дорогие, каждый уголок дотошно выводили. Безобразные электропровода, опутывавшие дом, аккуратно спрятали в короба. Даже в мелочах рабочие шли навстречу. Например, мы попросили не менять балконные решетки на современные, а обновить старые, цельнометаллические. Так и сделали.

Капитально преобразились и фасады домов №17, №18 и №19. Но бригады рабочих в этих зданиях по-прежнему трудятся практически без выходных: до осенних холодов необходимо завершить комплексную замену изношенных коммуникаций.

Также в самом разгаре работы по модернизации домов №44 и №48, где до конца года должны капитально отремонтировать кровли, фасады, системы отопления, холодного водоснабжения, канализации и электроснабжения. Активно идет ремонт подвала, фасада и системы теплоснабжения в четырехэтажке №41.

Кроме того, до конца 2019 года планируется завершить уже начавшуюся замену инженерных коммуникаций в доме №6, систему теплоснабжения – в здании №46, а также фасада, подвала и канализации – в пятиэтажке №42.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии