Банковские услуги, лизинг, факторинг
31.07.2019

«Балтийский лизинг» заключил первую сделку с использованием электронного ПТС

Санкт-Петербург

Компания «Балтийский лизинг» заключила первую сделку с использованием электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС), который вскоре заменит бумажный аналог. Объектом продажи в лизинг стал автомобиль LADA XRAY.

Сделка состоялась в Санкт-Петербурге. Лизингополучателем выступил официальный дилер LADA, автосалон «Автоцентр Парнас».

Напомним, систему электронных паспортов начали внедрять в России в 2018 году. На данный момент действует «переходный период». С ноября 2019 года страны Таможенного союза — Россия, Беларусь и Казахстан — должны перейти на ЭПТС.

Электронный паспорт будет содержать информацию об основных технических характеристиках транспортных средств, сведения о постановке на учет и снятии с него, идентификационные данные основных агрегатов. Также планируется, что в ЭПТС можно будет вносить сведения о пройденном техосмотре, случившихся ДТП, произведенном ремонте и другие данные о ТС.

В настоящее время дорабатываются детали по наполнению паспорта максимально полной информацией и нюансы по переходу с бумажного варианта на электронный. Все вопросы должны быть урегулированы до 1 ноября. После бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут, однако обязательного обмена на электронный паспорт не предусмотрено.

Жилина Анастасия
Балтийский лизинг
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии