Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
30.07.2019

«Метриум»: Где взять ипотеку без первого взноса?

Эксперты компании «Метриум» выяснили, какие банки уже сегодня выдают кредиты на покупку жилья в новостройке без первого вноса, а также в каких проектах доступна такая «опция».

В июле 2019 года Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам жилищного строительства. Обсуждаются два варианта помощи для покупки жилья. Первый - программа субсидирования ипотечной ставки. В этом случае государство будет компенсировать убытки.

Второй обсуждаемый вариант - частичная компенсация первоначального взноса по ипотеке. Вероятно, речь идет о единовременной выплате. Такая сумма поможет клиентам с низкими доходами. Сегодня он составляет 10-15% от стоимости объекта. Однако ждать субсидии не обязательно. Стать владельцем собственной квартиры можно, не имея даже минимальной суммы. Эксперты «Метриум» проанализировали кредитные программы и выяснили, что и на каких условиях можно воспользоваться «нулевой ипотекой» в компаниях.

Кредит на покупку жилья без первого взноса сегодня доступен в пяти банках. Самая низкая ставка - от 12% - в Банке «Россия». Максимальный срок кредита составляет 25 лет. Воспользоваться предложением можно в ЖК «Кварталы 21/19».

Чуть выше - под 12,5% - можно взять ипотеку без первого взноса в «Промсвязьбанке». Срок кредита увеличится до 25 лет. Данная программа действует, например, в ЖК комфорт-классе «Городские истории» и «Фестиваль Парк».

Кредит без первого взноса также предлагает «СМП Банк» под 14% годовых до 25 лет. Воспользоваться таким предложением можно в ЖК комфорт-классе «Кварталы 21/19», а также в двух программах бизнес-класса «Метрополия» и Aquatoria.

Чуть выше ставка в Банке «Возрождение» - от 14,2% сроком до 30 лет. Такой кредит могут взять покупатели ЖК комфорт-класса SREDA .

Отдельно стоит отметить «нулевую ипотеку» в «Сургутнефтегазбанке». Ставка составляет 12,4%, срок кредитования - 30 лет. Однако банк предлагает клиентам альтернативную схему приобретения жилья без первого взноса. Кредитор предоставляет покупателю одновременно два займа: потребительский размер минимального взноса на ипотеке (15% от стоимости жилья). Ставка составляет 11,75% на срок до 10 лет. Ипотечный кредит по ставке уже от 9,9%. Заемщик оплачивает одновременно оба кредита - потребительский и ипотечный, но при этом получает меньшую ставку на последний. Аккредитация в «Сургутнефтегазбанке» имеют, к примеру, ЖК бизнес-класса «Октябрьское поле».

«Субсидирование первого взноса на ипотеке, безусловно, актуальная мера», - комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). Цены на жилье за ​​полугодие выросли на 5-10%, а ставки по ипотеке увеличились с 9-9,5% до 10-10,5% годовых. Одновременно власти поставили цель - нарастить ввод жилья почти в полтора раза: до 120 млн кв. м в год. Экономический смысл должен стимулировать спрос на жилье. Переходить на новую модель финансирования. В этой ситуации поддержка покупателей будет одновременно с помощью застройщикам ».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии