ЖКХ
19.07.2019

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами

Киров, Кировская область

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Это место находится вблизи жилого квартала Цепели. Из-за неизвестной черной жидкости ощущается сильный запах креозота – токсичного вещества, которым пропитывают железнодорожные шпалы. При длительном воздействии на организм человека это может вызвать серьезные заболевания. Во время рейда активисты ОНФ также обнаружили на этом участке отходы лесопильных работ и другой мусор.

При этом всего в нескольких метрах от этого места начинается участок, предназначенный для обслуживания и эксплуатации артезианской скважины. Поблизости также расположены овощехранилище, промышленные объекты, склады и автозаправочная станция.

«Отходы нефтепродуктов имеют III-IV класс опасности и должны быть должным образом утилизированы, так как представляют опасность для окружающей среды. Их попадание в почву и грунтовые воды наносит урон экосистеме. Для ее восстановления понадобится не менее десяти лет», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Любовь Пешнина.

Сигнал об экологическом нарушении активисты ОНФ направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области. Специалистам предстоит установить тип загрязняющих веществ и собственника земельного участка, которому придется устранять свалку.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии