Строительство, Недвижимость, ЖКХ
18.07.2019

В Советском районе Воронежа полным ходом идут сезонные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Воронеж, Воронежская область

В многоквартирном доме №41а по ул. Героев Сибиряков в г. Воронеже завершается капитальный ремонт кровли и фасада. Жители этой 6-подъездной пятиэтажки с содроганием рассказывают о своих многолетних мучениях, предшествовавших началу ремонтно-восстановительных работ.

– Строили это здание солдаты, – рассказывает старшая по дому Надежда Соловьева. – Соответственно, как могли и из чего было. Поэтому уже спустя 20 лет наш дом был в худшем состоянии, чем иное 100-летнее строение. Главная беда – нефункционирующая система вентиляции. Из-за этого непобедимые плесень и грибок были не только в квартирах, но и везде: в подъездах, на чердаках и даже на наружных стенах. Светло-серая некогда штукатурка на фасаде превратилась в зелено-голубую от мха, кусками отвалилась. Кирпичи сыпались из парапетов на крыше и из ступенек у подъездов, отмостка разрушилась. Поэтому мы были воодушевлены началом капитального ремонта крыши и фасада. Работы уже идут к завершению, но дом уже как картинка. Всё делается по технологии и из современных материалов.

По словам строителей, для завершения кровельных работ нужно ещё около недели.

– Модернизация проведена капитальная. Часть парапета, возвышающуюся над плоскостью кровли, сбили. Залили новую стяжку, сделали правильный разуклон, – рассказывает инженер подрядной организации Александр Шипов. – Края оцинковали, правильно сделали примыкания к вентиляционным каналам. В один слой закатали современный рубитекс. Второй слой готов уже на 2/3 площади крыши.

А на окончание фасадных работ строителям потребуется недели две.

– Из-за поразившей стены плесени пришлось наносить на фасад слой антисептика, специальной грунтовки и только потом штукатурить, – рассказывает прораб Денис Назаров. – Окна в подъездах уже заменены на пластиковые, смонтированы новые входные группы и отмостка. Жители видят, как их дом преобразился, просят ещё в подъездах провести ремонт. Приходится объяснять, что этот вид работ относится к текущему ремонту, который должна проводить управляющая компания.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии