19.03.2012

Союз «Маринс Групп» на встрече с руководителем Департамента культурного наследия

Морской пехотинец, кандидат исторических наук, соавтор книг «300 лет российской морской пехоте» (1 том), «Униформа российского военного воздушного флота» и консультант ряда исторических кинокартин рассказал о своей работе над вторым томом объемного исторического труда. Встреча руководства компании Союз «Маринс Групп» с Александром Кибовским состоялась не случайно – одним из основных аспектов ее социальной деятельности является сохранение исторического наследия и традиций морского флота. В частности, на каждом предприятии компании функционирует Мемориал боевой славы, для всех флотов и флотилий издается уникальный журнал «Морской пехотинец», восстанавливаются исторические памятники морякам.

– Многие не знают, насколько богата удивительными фактами и героическими поступками история российских воинов и, в частности, морских пехотинцев, – сообщил в беседе А. Кибовский. – В этом отношении первый том «300 лет российской морской пехоте» стал оригинальным историческим трудом, при работе над которым были опровергнуты многие заблуждения и неточности. Сейчас на стадии завершения уже второй том издания, который захватит период вплоть до Первой мировой войны. В работе часто используются редкие исторические документы, большое значение уделяется мемуарным запискам. Как историку и морскому пехотинцу мне интересно читать журнал «Морской пехотинец», где публикуются как интересные материалы об исторических событиях, так и об актуальной ситуации на флотах. Издание, безусловно, важно и необходимо не только для нынешних читателей, я уверен, что в будущем оно станет хорошим подспорьем в трудах историков будущего.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"