Строительство, Недвижимость, ЖКХ
11.07.2019

В Воронежской области в первом полугодии региональный оператор взыскал с неплательщиков взносов на капитальный ремонт задолженность на сумму свыше 36 млн рублей

Воронеж, Воронежская область

Всего рамках претензионно-исковой работы с должниками по взносам на капремонт мировым судьям и в арбитражный суд направлено 4,1 тыс. заявлений и исков на общую сумму свыше 65,1 млн рублей.

Из них почти 4 тыс. заявлений и исков – о взыскании с физических лиц задолженности на сумму более 36,2 млн рублей. В отношении юридических лиц, не уплативших взносы на капремонт, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал 128 претензий и исков на общую сумму более 28,9 млн рублей. Более 36 млн рублей должниками – физическими и юридическими лицами – уже уплачено на счет регионального оператора как в добровольном, так и в принудительном порядке.

В прошлом году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскал с неплательщиков взносов 120 млн рублей.

Напоминаем, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Согласно ст.67 федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником по истечении 2 месяцев со дня окончания срока, установленного для добровольного исполнения судебного решения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии