Международные организации, Законодательство и права человека, Общественные организации
23.09.2010

Совместный проект ЕС, ПРООН, ЮНИСЕФ в Беларуси. Сайт по проблеме торговли людьми начал свою работу

Как и все мировое сообщество, республика Беларусь активно противостоит международной преступной сети по торговле «живым товаром», предпринимая комплексные меры по профилактике и борьбе торговлей людьми, а также оказывая пострадавшим всестороннюю помощь.

В 2009 году при финансировании таких международных организаций как ЕС, ПРООН и ЮНИСЕФ в Беларуси был запущен проект «Предупреждение, борьба и минимизация социальных последствий в области торговли людьми в Республике Беларусь», который призван усилить возможности страны по борьбе с торговлей людьми с помощью развития и совершенствования механизмов предупреждения, защиты и реабилитации. Недавно был запущен интернет-сайт, посвященный данному проекту. Сайт был разработан в Дизайн-студии Дмитрия Борового, и является площадкой-представительством проекта в сети Интернет. На сайте можно найти дополнительные сведения о проекте, информационные материалы по проблеме торговли людьми, актуальные новости проекта, отчеты по достигнутым результатам и др.

Сайт отличается четкой выверенной структурой и современным дизайном. Руководитель проекта Екатерина Дятлова, отметила, комментируя важность сайта проекта «Предупреждение, борьба и минимизация социальных последствий в области торговли людьми в Республике Беларусь»: « Прежде всего он выступает дополнительным инструментом в борьбе с торговлей людьми, сексуальной эксплуатацией и использованием рабского труда, способствует пропаганде безопасного выезда за границу, делает доступной информацию для более широкого круга населения.Это позволяет проекту усилить наши возможности в борьбе с торговлей людьми посредством развития механизмов предупреждения и профилактики, совершенствования защиты и реабилитации пострадавших».

Краткая справка: Представительство ООН в Беларуси Контактное лицо: Солохина Екатерина Михайловна

Сайт проекта доступен по адресу http://www.trafik.by/.

Адрес: Минск, пр. Машерова, 6 (Академия МВД), офис 205 Тел./факс: (+375 17) 286 30 43, тел.: (+ 375 17) 286 30 42 contact@trafic.by Пресс релиз размещен Сервисом рассылки пресс релизов

Чистякова Ирина
сервис рассылок пресс релизов