PR, маркетинг, выставки
16.03.2012

АКМР совместно с Deutsche Ваnk провела бизнес-завтрак

28 февраля 2012 года в бизнес-центре «Нордстар Тауэр» АКМР совместно с Deutsche Ваnk провела бизнес-завтрак на тему: «Система коммуникаций Deutsche Ваnk и финансовой отрасли вчера, сегодня, завтра. Место КСО в стратегии коммуникаций». Спикерами мероприятия выступили Дмитрий Агишев, руководитель Департамента связей с общественностью, корпоративных отношений и маркетинга Deutsche Ваnk и Мариетта Николаева, заместитель руководителя, управление связей с общественностью, корпоративных отношений и маркетинга. Участникам бизнес-завтрака были представлены презентации самых значительных проектов Deutsche Ваnk, структура и принципы работы в области внешних и внутренних коммуникаций, стратегические и оперативные направления продвижения бизнеса компании, приоритеты и принципы работы с целевыми аудиториями, структура департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга. После делового общения участникам было предложено совершить экскурсионное знакомство с собранием картин Deutsche Ваnk, одной из самых интересных корпоративных коллекций в мире.

Надежда Малкина, зам. генерального директора коммуникационного агентства АГТ: «Я ушла несколько раньше, поэтому не могу быть объективной по поводу всего мероприятия. Могу лишь отметить, что данный формат мне показался очень эффективным и правильным. Из выступления коллег Дмитрия Агишева и Мариетты Николаевой удалось составить представление о том, как выстроена система коммуникационной работы в компании «Deutsche Ваnk». Содержательно их материалы были полными, структурированными, поэтому легко воспринимались. В будущем я надеюсь посещать такого рода мероприятия, проводимые АКМР».

Елена Данилянц, генеральный директор Event Fantasy: «Очень хорошо помню бизнес-завтрак в Deutsche Ваnk. Впечатления самые благоприятные. С самого начала Дмитрию удалось настроить аудиторию на восприятие сложных форм посредством простых примеров из опыта деятельности Deutsche Ваnk. Уютная аудитория, грамотная презентация на экран и монитор так же содействовали этому. Содержание выступлений Дмитрия как человека увлеченного своей работой не только оставили ощущение уверенности и стабильности, но и позволили почерпнуть много интересного. Например, опыт социального проекта «Арт-Эксперимент» нам как организаторам мероприятий будет очень полезен, так как наше агентство часто выступает инициаторами и партнерами социальных и благотворительных акций. Экскурс по основным направлениям деятельности, акцент на социальности внешней и внутренней коммуникации, говорит о том, что Deutsche Ваnk в современном мире выполняет свою миссию с полной ответственностью. Мариетта Николаева вполне целостно раскрыла вопросы внутренней коммуникации отдела маркетинга и корпоративных отношений. Интересна и схема взаимодействий, и подход к решению срочных вопросов. И именно мобильность в принятии ответственных решений хочется перенять. Ведь принято считать, что чем больше компания, тем сложней вертикаль власти и дольше принятие решений. Здесь опыт большой международной корпорации показывает, что можно грамотно расставлять акцент и на бизнес задачах, и на социальности внутренних коммуникаций. Конечно, арт-галерея да и сам офис очень вдохновили. Спасибо большое Deutsche Ваnk, а так же лично Дмитрию и Мариетте за столь прекрасное с пользой проведенное время».

Galdin Andrey
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России