Телекоммуникации
16.03.2012

Мобильный интернет «Киевстар» в 2011 году: рекордный рост трафика и доходов

Белгород, Белгородская область

Направление мобильного интернета объединенного «Киевстар»  в 2011 году демонстрировало рост всех показателей. Общее количество клиентов «Мобильного интернета» и WAP в четвертом квартале 2011 года составило 7,360 млн, из них 3,345 млн — пользователи GPRS-интернета, а 4,015 млн — пользователи WAP. Количество клиентов мобильного интернета, которые пользуются им ежедневно, возросло на 45% – с 900 тыс. в 2010 году до 1,3 млн в 2011. В 4 квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010, доход компании от этого направления вырос почти на треть, а объем трафика — на 50%. В 4 квартале 2011 года клиенты услуг мобильный интернет и WAP использовали 858 ТБ трафика — это на 50% больше, чем в 4 квартале 2010 года. Всего за 2011 год суммарные объемы трафика мобильного интернета и WAP в сети «Киевстар» достигли 3 315 ТБ (терабайт). Доходы от услуг мобильного интернета и WAP в 4 квартале увеличились, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 28% - до 223 млн гривен. Всего в 2011 году услуги мобильного интернета и WAP  принесли «Киевстар» 738,6 млн гривен дохода. В 2011 году «Киевстар» уделял внимание развитию инновационных продуктов для мобильного интернета. Компания вывела под собственным брендом линейку  смартфонов по самым выгодным и доступным ценам — от 699 грн.  Клиенты, которые приобрели смартфоны, получили безлимитный доступ в интернет по цене всего за 1 грн. в сутки - благодаря  инновационной услуге «Интернет без границ».  Сохраняется стабильный спрос на модемы «Киевстар». На конец 2011 года количество реализованных модемов (комплектов «Киевстар. Мобильный Интернет»)  достигло 775 тыс., в то время как за период 2008-2010 их было реализовано 315 тыс. В 2011 году «Киевстар» активно внедрял пакетные предложения — с включенными в абонплату объемами услуг, в зависимости от потребностей клиентов различных сегментов. Пользователям социальных сетей была предложена обновленная услуга «ВКонтакте», тариф с посуточной оплатой «Мобильный интернет XL». Для любителей игр и развлечений была предложена услуга «Игровой безлим» — доступ к порталу лучших мобильных игр по подписке, без платы за трафик. Бизнес-клиенты получили новые тарифные пакеты «Бизнес-Интернет» с нетарифицируемым объемом услуг, включенных в абонплату.  Одновременно «Киевстар» уделил внимание качеству мобильного интернета: реализация в 2011 году проекта расширения сети EDGE позволила обеспечить клиентам стабильную скорость доступа до 140 Кбит/с. Директор по развитию бизнеса «Киевстар» на массовом рынке  Виталий Ворожбит: «Мобильный интернет «Киевстар» в 2011 году продолжил рост, что говорит о большом спросе клиентов на эту услугу. Одновременно растут и требования к качеству предложений, что требует от компаний проактивных решений по модернизации сети. Так, в 2011 году емкость сети EDGE «Киевстар» была увеличена на 25%, что позволило нам предлагать клиентам большие объемы услуг, на всей территории Украины, соблюдая высокие стандарты качества. На сегодня услуги интернета «Киевстар» — наиболее востребованный и популярный продукт на телеком-рынке». «Киевстар» позаботился, чтобы клиенты имели как можно больше возможностей для пользования мобильным интернетом при наилучшем качестве связи. Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».

Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 135 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар