16.03.2012

ТКП и Oktogo.ru стали партнерами

В марте 2012 года Транспортная клиринговая палата (ТКП) и сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru подписали договор о совместной деятельности. Теперь все агентства, аккредитованные при ТКП, могут на взаимовыгодных условиях продавать гостиницы из базы Oktogo.ru, содержащей уже более 142 тысяч отелей в России и за рубежом.

Oktogo.ru стала первой системой онлайн-бронирования отелей, заключившей договор с ТКП. Партнерство сулит немалую выгоду всем участникам. Интернет-сервис одним росчерком пера значительно расширил клиентскую базу: в Палате аккредитовано более 300 агентств, имеющих 7 тысяч офисов по всей России. Партнеры получают комиссионное вознаграждение - от 5 до 10 % за каждое бронирование. Учитывая, что средний чек при покупке отеля через Oktogo.ru составляет 300-400$ в зависимости от страны, агентства могут рассчитывать на значительную прибыль. Кроме того, взаиморасчеты с Oktogo.ru будут происходить в удобной, прозрачной и привычной для агентств форме – через Транспортную клиринговую палату с использованием электронного документа НСАВ-ТКП.

Процедура подключения к сервису онлайн-бронирования для аккредитованных в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) агентств предельно проста: нужно лишь написать письмо в Транспортную клиринговую палату.

Oktogo.ru делает ставку на развитие партнерских отношений с крупными игроками на рынке пассажирских перевозок. В прошлом году компания подписала партнерские соглашения с ОАО «РЖД-Сервис». «Мы исследовали рынок и тщательно проанализировали потребности агентств. Это исследование и легло в основу создания продукта», - рассказывает генеральный директор Oktogo.ru Марина Колесник. - «Наш сервис предоставляет весь функционал, необходимый сотрудникам агентств: единый интерфейс для всех видов бронирований, распределение прав доступа для категорий пользователей, автоматический расчет комиссии, возможность отложенной оплаты, мгновенное подтверждение бронирования и многое другое».

Справка   Oktogo.ru – один из лидеров на российском рынке онлайн-бронирования отелей. Компания была учреждена в 2010 году. На сегодняшний день в базе Oktogo.ru содержится больше 2,2 тысяч российских и около 140 тысяч зарубежных гостиниц в 160 странах мира. Ежедневно страницу онлайн-сервиса посещают около 18 тысяч человек, в пик сезона – до 25 тысяч. Через систему Oktogo.ru ежемесячно происходит от 8 до 10 тысяч бронирований.   Транспортная Клиринговая Палата (http://www.tch.ru/) была учреждена авиакомпаниями России и стран СНГ в 1993 году с целью обеспечения взаиморасчетов между агентствами и авиаперевозчиками в условиях перехода на рыночные методы управления экономикой. Палата является исполнительным органом управления в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ). Система взаиморасчетов объединяет более 300 агентств и 2,5 тысяч субагентов, осуществляющих продажу и оформление авиабилетов и туристических услуг, а также около 100 авиаперевозчиков, обслуживающих рейсы более чем в 20 стран мира.

Сторожук Александр
B2blogger