Энергетика
23.09.2010

ОАО «Ивэнергосбыт» вводит ограничение режима энергоснабжения для ООО «Энергосетевая компания»

Иваново, Ивановская область

ОАО «Ивэнергосбыт» приступило к процедуре ввода частичного ограничения электропотребления для ООО «Энергосетевая компания», в связи с неисполнением вышеназванной компанией своих договорных обязательств по оплате приобретаемой электроэнергии и мощности.

По состоянию на 21 сентября 2010 года ООО «Энергосетевая компания» не произвела трех, предусмотренных договором купли-продажи электрической энергии, плановых платежей, тем самым, накопив задолженность перед ОАО «Ивэнергосбыт» в размере 29,080 млн. рублей. В адрес ООО «Энергосетевая компания» направлено уведомление о необходимости погасить имеющуюся задолженность в срок до 29 сентября или снизить с 30 сентября текущего года энергопотребление на 4,2 МВт путем ввода ограничения режима потребления собственным потребителям-неплательщикам.

Справка: ОАО «Ивэнергосбыт» образовано 1 января 2005 года. и.о. директора компании – Маковский В.В. С сентября 2006 года ОАО «ИВЭНЕРГОСБЫТ» присвоен статус гарантирующего поставщика. На сегодняшний день Ивановская энергосбытовая компания является крупнейшим в Ивановской области поставщиком электроэнергии предприятиям сельского хозяйства, промышленности и бытовым потребителям, обеспечивающая 70 % всей потребности региона в электроэнергии. Компания имеет развитую сервисную сеть, офисы расположены в каждом районе Ивановской области.

Котлов Андрей
ИВЭНЕРГОСБЫТ