Органы государственной власти
24.06.2019

В ЦТУ на заседании Консультативного совета обсуждались вопросы работы в новом формате

На заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками ВЭД при Центральном таможенном управлении обсуждались перспективы работы в новом формате.

- Прежде, чем мы приступим к работе Консультативного совета, от имени Федеральной таможенной службы приглашаю всех присутствующих принять участие в Международном таможенном форуме, который пройдет в Москве, в Центре международной торговли 24-25 октября 2019 года. Всю информацию о форуме: программу и условия участия можно узнать на его официальном сайте Таможенный–форум.рф. Обращаю ваше внимание, что онлайн-регистрация уже открыта, - начал заседание первый начальник Управления Сергей Прусов.

Первым вопросом обсуждались аспекты предоставления государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС в электронном виде через Единый портал государственных услуг (функций).

Далее был рассмотрен вопрос совершения таможенных операций в регионе деятельности ЦТУ посредством информационной системы таможенных органов без участия должностных лиц таможенных органов.

Живую дискуссию у участников Консультативного совета вызвало обсуждение преимущества получения статуса уполномоченного экономического оператора в соответствии с ТК ЕАЭС.

Завершилось заседание обсуждением вопроса о реорганизации Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при ЦТУ.

Шатеева Елена
ЦТУ