Металлургия и металлообработка, Машиностроение, НИОКР и инновации
24.06.2019

Norsk Titanium получила контракт Airbus на аттестацию и производство.

Париж (Франция) – 18 июня BUSINESS WIRE – Официальные лица Официальные лица  Norsk Titanium AS сообщают сегодня о том, что компания получила от Airbus контракт на аттестацию и серийное производство первых компонентов, которые будут изготавливаться на проволочной основе с использованием аддитивной технологии прямого энергетического осаждения (DED).

"Мы в течение нескольких лет тесно сотрудничаем с Airbus и сумели продемонстрировать свою технологическую зрелость и готовность нашего процесса быстрого плазменного осаждения (RPD™) к использованию в промышленности", - сказал президент и главный исполнительный директор Norsk Майкл Канарио (Michael Canario). – "Этот контракт структурирован таким образом, чтобы долгосрочное серийное производство могло начаться сразу после аттестации.  Наше платтсбургское (Нью-Йорк) предприятие при поддержке технического руководства Airbus готовится к этому моменту и горит желанием продемонстрировать передовые возможности аддитивного производства 21 века".

Эта аттестация компонентов Airbus покажет, насколько процесс аддитивного производства DED пригоден для авиационных структурных компонентов. Она формализует процесс, на базе которого производятся отдельные компоненты, чтобы повысить конкурентоспособность относительно традиционных технологий производства и одновременно улучшить коэффициент использования материала с целью сокращения отходов.

Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона и работает над снижением себестоимости компонентов аэроструктур и реактивных двигателей для ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли. Технология RPD™ используется для производства способом 3D-печати первых в мире структурных титановых компонентов, одобренных FAA. Она значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом секторах.

Контактная информация:

Lauren Quesada, Griffin Communications Group