Саммиты, форумы
15.03.2012

IV Московский международный Конгресс по интеллектуальным транспортным системам

В 2008/2011 Проект партии «Единая Россия» - «Инфраструктура России» совместно с компанией «Партнерство международное деловое сотрудничество» провели целый ряд крупных международных Конгрессов и форумов, посвященных развитию в России интеллектуальных транспортных систем.

Эти мероприятия  способствовали формированию рынка интеллектуальных транспортных систем и разработке государственной политики в данной области. Являясь высокотехнологичным продуктом, интеллектуальные транспортные системы и система ГЛОНАСС способны стать катализатором инновационного развития транспортной отрасли и позволить выйти России на качественно новый уровень развития информационных технологий. К сожалению, в России до сих пор отсутствует необходимая нормативно-техническая и законодательная база развития ИТС.

В работе Конгресса примут участие более 200 руководителей исполнительной и законодательной властей, представителей финансовых кругов и бизнеса. На нем выступят Евгений Москвичев, председатель комитета Госдумы по транспорту, Сергей Шишкарёв, руководитель проекта «Единой России» - «Инфраструктура России», Александр Гурко, генеральный директор Федеральный сетевой оператор ОАО «НИС ГЛОНАСС», Юрий Урличич, генеральный конструктор глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, генеральный директор «Российского научно-исследовательского института космического приборостроения» (ФГУП «РНИИ КП), Жозеф Жако, вице-президент по международному развитию бизнеса компании «Капш ТраффикКом АГ»; председатель комитета по политике в области ИТС, Международная дорожная федерация, Андрей Тихонов, заместитель Генерального директора IBM, Россия и СНГ, др. докладчики. В программу «IV Московского международного Конгресса по интеллектуальным транспортным системам» вошли Пленарное заседание и три секционных заседания: «Создание инфраструктуры высокоскоростного интеллектуального железнодорожного транспорта», «Интеллектуальные системы в региональной транспортной политике», «Роль ИТС в развитии транспортной системы современного города и обеспечении безопасности движения».

В рамках Конгресса пройдет представительная выставка новых технологий в области ИТС. Компания НИС ГЛОНАСС проведет КРУГЛЫЙ СТОЛ по вопросам создания и эксплуатации Автоматизированной системы диспетчерского управления наземного городского пассажирского транспорта. Во второй день работы Конгресса участники смогут посетить объекты, на которых уже установлены и действуют различные элементы интеллектуальных транспортных систем. Среди компаний, подтвердивших участие в Форуме, - «Автоконнекс», «Бомбардье», «Дорсервис», «Интерсити», «М2М Телематика», «Миллениум Банк», «НИПИ ТРТИ», «НИС ГЛОНАСС», «Ове Аруп», «РАДОР», «Российские космические системы», «Синтерра», ЭЛИКОН и др. Генеральным партнером Конгресса стала компания «KapschTrafficCom» /Австрия/, официальными партнерам - ОАО «НИИАС» и ОАО «НИС».

В статусе партнеров выступят: «IBM Восточная Европа/Азия», «Сименс» и ОАО «Русские Навигационные Технологии». Среди информационных партнеров «IV Московского международного Конгресса по интеллектуальным транспортным системам»:  - Генеральный радио-партнер – радиостанция «Говорит Москва»  - Генеральный ТВ-партнер – телеканал «Авто плюс»  - Генеральный отраслевой инфопартнер – журнал «Ржд-партнер»  - Официальный информационный оператор – газета «Транспорт России»  - Официальные информационные партнеры: ИА «ПРАЙМ», «Russia.ru» - интернет-телеканал, журнал «Транспорт» - Информационные партнеры: ИД «Госмедиа», ИД СОNNECT!, ИА «АвтоТрансИнфо», «ГосБук» - социальная сеть госслужащих, портал Loglink.ru, компания Leaf Label, газета «Евразия Вести», газета «Промышленный еженедельник», журнал IDO

Аккредитацию журналистов проводят: Алина Колоскова Телефон/факс: +7 (495) 609-67-66, 8 (915) 174-2674 E-mail: as@longmedia.ru По вопросам участия обращаться: Оксана Корнилова, Светлана Федоренко  Тел./факс: +7 (495) 644-48-91 ,+7 (495) 971-00-91,+7 (495) 979-30-92

Хренкова Елена
лонгмедиа