Финансы, Биржи и ценные бумаги
22.09.2010

Годовой отчет компании «Балтика» признан лучшим в отрасли

Сочи, Краснодарский край

18 сентября 2010 года в рамках IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» состоялась Торжественная церемония награждения победителей VII Открытого конкурса годовых отчетов акционерных обществ.

Годовой отчет ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» за 2009 год занял 1-е место в номинации «Отраслевой отчет. Сельское хозяйство и пищевая промышленность». Организатором конкурса является Администрация Краснодарского края при участии Федеральной службы по финансовым рынкам и Российского института директоров. Открытый конкурс годовых отчетов акционерных обществ проводится с целью стимулирования информационной прозрачности, повышения качества корпоративного управления и инвестиционной привлекательности акционерных обществ.

В 2010 году в конкурсе годовых отчетов приняли участие 75 компаний различных отраслей из 13 регионов страны. С приветственным словом к участникам церемонии обратились Иван Перонко - заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, Александр Синенко заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам, Алексей Тимофеев - председатель правления Национальной ассоциации фондового рынка, Владимир Вербицкий - заместитель директора НП Российский институт директоров и другие гости церемонии. Они поблагодарили членов экспертного совета, а также участников конкурса за активное участие в мероприятии, отметив, что в этом году оценивать отчеты и бороться за первые места было особенно сложно, поскольку уровень раскрытия информации отчетов с каждым годом возрастает, а по качеству оформления многие отчеты превосходят подарочные издания коллекционных книг.

«Балтика» придерживается лучших практик корпоративного управления в соответствии с принципами Кодекса корпоративного поведения, утвержденного федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг России, что подтверждается признанием годового отчета компании лучшим отраслевым отчетом. Компания уделяет большое внимание подготовке годового отчета, поскольку отчет является важным инструментом коммуникации с акционерами и инвесторами.

*** ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 г. лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"