Телекоммуникации
14.03.2012

По количеству поздравлений в сети «Киевстар» 8 Марта оказалось в ТОП-3 праздников украинцев

Белгород, Белгородская область

Популярность праздника 8 Марта среди мужчин-клиентов «Киевстар» остается неизменной. Проявления мужского внимания к женщинам в этот день оператор оценил по количеству поздравлений. Так, 8 марта 2012 года в сети оператора прозвучало 272,8 млн звонков и было отправлено более 61 млн SMS и более 860 тыс. MMS. Стоит отметить, что в этом году мужчины проявили свое внимание к большему количеству женщин по сравнению с прошлым годом. Итак, вызовов прозвучало на 33 млн больше, SMS отправлено больше на 9 млн, а MMS — больше на 37 тыс., чем в 2011 году. В рейтинге украинских праздников, составленном «Киевстар», по количеству поздравлений 8 Марта занимает третью строчку — после Нового года и Рождества. Так, в дни праздника Нового 2012 года звонков было совершено 494 млн, SMS отправлено — 108 млн, MMS — 900 тыс. А на Рождество звонков — 400 млн, SMS — 71 млн, MMS — 670 тыс. Примечательно, что в этом году по количеству MMS-сообщений 8 Марта опережает Рождество (на 191 тысячу MMS). День Святого Валентина, 14 февраля, — традиционный праздник-лидер по количеству поздравлений в виде MMS. Наибольшее количество сообщений с изображением вечного символа любви — «сердца» — абоненты «Киевстар» отсылают с самого утра. Количество переданных и полученных сообщений в период с 09:00 до 10:00 превышает 110 тыс. в час. Всего 14 февраля 2012 года в сети «Киевстар» было отправлено свыше 1 млн MMS-сообщений. При этом по количеству звонков и SMS этот день не отличался от обыденного. Отдельный ТОП праздников можно составлять по объемам передачи данных по технологии EDGE/GPRS. В таком рейтинге первое место занимает 8 Марта. Недавно в этот день в сети «Киевстар» был зафиксирован новый суточный рекорд — 18,7 ТБ полученных и отправленных данных. Это на 0,1 ТБ больше, чем во время предыдущего праздничного рекорда на Новый год (18,6 ТБ). В обычные, непраздничные дни, клиенты «Киевстар» «пропускают» через свои мобильные устройства 15-16 ТБ данных. «Киевстар» обеспечивает клиентов качественной и стабильной связью как в праздничные, так и в обычные дни. Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 135 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар