Производство, Информационные технологии, Финансы
22.09.2010

Благодаря «БИТ:Учет аренды 8» в компании "Стройсервис" на 15% снизилась дебиторская задолженность

В результате проекта в 2 раза сократилось время расчета арендной платы и создания документов, сопровождающих арендную деятельность, на 15% снизилась дебиторская задолженность арендаторов. Компания  "Стройсервис" предлагает услуги по строительству и аренде помещений. Организация   располагает большим опытом работы во всех основных сегментах рынка аренды жилой и коммерческой недвижимости.

Предприятие  много лет работает на рынке Воронежской области. На момент внедрения программного продукта «БИТ:Учет аренды 8» в компании использовалась система  на платформе «1С:Предприятие 8», но в организации не хватало специализированной системы для учета операций, сопровождающих арендную деятельность. В связи с развитием компании и ростом объема работ  руководству фирмы потребовался учет объектов аренды, сокращение времени расчета арендной платы с площади и с оборота, оперативные взаиморасчеты  с собственниками,  мгновенное получение информации о свободных и занятых площадях.  После анализа рыка IT-продуктов  руководство компании выбрало программный продукт «БИТ:Учет аренды 8», так как решение  легко интегрируется в типовую конфигурацию «1С:Бухгалтерия 8» и обладает необходимым функционалом.

Специалисты фирмы «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) установили, настроили и обучили персонал компании "Стройсервис". Внедрение продукта «БИТ:Учет аренды 8» на 2 рабочих места было выполнено сотрудниками БИТ в течение недели. Автоматизация позволила:

•    На 15% снизить дебиторскую задолженность арендаторов за счет оперативного  предоставления информации.

•    В 2 раза сократить время расчета арендной платы и создания документов, сопровождающих арендную деятельность.

•    Мгновенное получение информации о свободных и занятых площадях, что повысило качество обслуживания клиентов.

•    Обеспечение точности расчета, не требующей дополнительной проверки.

Анна Анатольевна Гриднева, главный бухгалтер компании «Стройсервис» рассказывает о результатах автоматизации: «Мы довольны внедрением продукта «БИТ:Учет аренды 8», так как нам удалось в 2 раза сократить время расчета арендной платы и создания документов, сопровождающих арендную деятельность, оперативно  получать информацию о свободных и занятых площадях, что повысило качество обслуживания клиентов. Кроме того, решение обладает удобным и понятным интерфейсом, что позволило нам быстро его освоить. Мы благодарим компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за профессиональную работу».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля