Отдых и туризм, Отдых за рубежом
31.05.2019

Новости компании. Специалисты туроператора «ЛЕЗАР» встретились с представителями крупнейшего итальянского термального центра «Терме ди Сирмионе»

Термальный центр «Терме ди Сирмионе» – крупнейший термальный объект в Италии, история которого началась 125 лет назад. Курорт находится на берегу озера Гарда в одноименном городе Италии Сирмионе, неподалеку от  Милана, Вероны и Венеции.

Особенность термального комплекса заключается в химическом составе термальной воды: сероводород, бром и йод, которые оказывают муколитическое, отхаркивающее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Природные свойства воды позволили центру разработать специализацию на лечении респираторных (хронический и астматический бронхит, ХОБЛ), отоларингологических, гинекологических заболеваний, а также заболеваний ЖКТ. Кроме того, проводится терапия термальными грязями, которые оказывают лечебное воздействие в период обострений заболеваний опорно-двигательного аппарата и дерматологических заболеваний. Один из важнейших компонентов грязи – цианобактерии. Они обладают положительным эффектом в лечении псориаза, костно-суставной системы и ревматических патологий.

Для сохранения результатов от посещения процедур в термальном центре, штатные медицинские специалисты разработали две линии продуктов на основе термальной воды. Назальный спрей «Аква ди Сирмионе» для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей и линия косметики «Аквариа Термал Косметикс».

Ежегодно в термальном центре «Терме ди Сирмионе» проводятся реновации. В настоящее время полностью обновлен номерной фонд в отелях «Grand Hotel Terme» 5* и «Sirmione e Promessi Sposi» 4*. Реконструирован и обновлен СПА-центр.

Термальный центр состоит из сети отелей, медицинских и СПА-центров, а также гольф:

1. Отели: «Grand Hotel Terme» 5*, «Sirmione e Promessi Sposi» 4*, «Fonte Boiola» 3*

2. Медицинские центры: «Термы Вергилий» и «Термы Катулла»

3.  SPA-центр: «Аквария»

4. Гольф: «Bogliaco»

Здесь можно проконсультироваться со специалистом и пройти обследование, а также получить оздоровительные процедуры: грязелечение, ингаляции термальными водами и бальнеотерапевтические процедуры. Подробнее об особенностях каждого учреждения, входящего в состав термального комплекса «Терме ди Сирмионе»:

Отель «Grand Hotel Terme» 5*

Признан лучшим отелем с медицинским SPA-центром по версии World Luxury Spa Awards. К услугам гостей: термальное отделение, SPA-центр, финская сауна, турецкая сауна, ледяной каскад и сенсорный душ, зал релаксации, открытый термальный бассейн. Ресторан с wellness-меню, блюдами интернациональной и итальянской кухни.

Отель «Sirmione e Promessi Sposi» 4*

Термальный отель основан в 1890 г. Располагается в историческом центре Сирмионе неподалеку от живописного средневекового замка Скалигеров. Отель отличается современной элегантностью и историей. 102 номера категорий эконом, комфорт, премиум, полулюкс, люкс, а также семейные номера и мини-апартаменты.  Из окон открывается вид на озеро Гарда и площадь Кардуччи. Ресторан отеля предлагает wellness-меню, блюда местной и интернациональной кухни. В распоряжении гостей зона отдыха, сауна, сенсорные души и открытый термальный бассейн. В 2019 г. SPA-центр полностью реконструирован и обновлен.

Отель «Fonte Boiola» 3*

Расположен на берегу озера Гарда в нескольких шагах от исторического центра, рядом с отелем «Grand Hotel Terme» 5*. На территории отеля  раскинулся роскошный сад с выходом к озеру Гарда, термальное отделение, открытый термальный бассейн, сауна, ресторан с местной кухней и wellness-меню.

Медицинский центр «Термы Вергилий»

Центр открыт круглый год. Находится неподалёку от автострады Верона-Брешия. К услугам посетителей медицинские амбулатории, центр по лечению риногенной глухоты, центр пульмонологии, ингаляционное отделение для взрослых и детей, отделения грязетерапии, бальнеотерапии, реабилитации, педиатрическое отделение, амбулатории гинекологии, дерматологии, сосудистой хирургии, гастроэнтерологии. Центр окружен парком, есть игровая площадка и автостоянка.

Медицинский центр «Термы Катулла»

Располагается в историческом центре Сирмионе на втором этаже здания термального SPA-центра «Аквария». Отделения: ингаляционное, грязетерапии, бальнеотерапии и гимнастический зал для реабилитации.

Термальный SPA-центр «Аквариa»

На территории площадью 10 тыс. м² располагаются парк, открытый и закрытый термальные бассейны, бассейн с пресной водой, гидромассаж, финские сауны, турецкие бани, процедурное отделение. Расслабиться помогут аромахроматический душ, солевые и музыкальные комнаты, комната звездного неба.

Гольф «Bogliaco»

Третий старейший гольф Италии, основанный в 1912 году. Расположен в городе Тосколано-Мадерно вблизи склонов западного побережья озера Гарда. 18 лунок, тренировочное поле, клубный дом, 14 апартаментов и структура Lodge из 10 номеров.

Грамотно спланировать и организовать поездку в любой из отелей термального центра «Терме ди Сирмионе» доверьте профессионалам, потому что они предложат наиболее оптимальные по цене и качеству варианты оздоровительного отдыха. Представители термального центра поделились актуальными программами оздоровительного отдыха: «Ухо-горло-нос», «Реабилитация», «Здоровая кожа», «Программа движения».

Обратиться за консультацией по программам оздоровительного отдыха или организации оздоровительного отдыха на лучших курортах Италии можно к специалистам туроператора «ЛЕЗАР» любым удобным способом: онлайн или по адресам:

Россия, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 4, оф.202

Тел./Факс в Екатеринбурге: (343) 278-49-03

Россия, г. Москва, ул. Фадеева, 4А, оф. 416

Тел./Факс в Москве: (495) 363-24-92

Туроператор «ЛЕЗАР» – специализированный туроператор в области медицинского туризма. С 2003 года мы организуем для наших клиентов диагностику и лечение в лучших университетских и частных клиниках Европы, а также великолепный Велнес-отдых на эксклюзивных термальных и СПА-курортах. Сохранение и восстановление здоровья – это сфера наших профессиональных интересов.

Здоровье невозможно без качественного и полноценного отдыха. Каждодневный стресс и стремительный ритм жизни существенно влияют на самочувствие. Качественный отдых – это восстановление здоровья через погружение в атмосферу комфорта. Море, солнце, горячие термальные источники, массажи и лечебные грязи, а также спорт, вкусная здоровая еда и хорошее вино, общение с родными и друзьями – непременные составляющие Велнес-отдыха. В нашей Велнес-коллекции только исключительные курорты и СПА-отели с уникальными оздоровительными возможностями и высочайшим уровнем комфорта и сервиса.

Силькина Марина
уцмс "лечение за рубежом"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии