Энергетика
31.05.2019

ПАО «МОЭСК» делится опытом работы с коллегами из стран СНГ

21 мая т.г. ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») посетила делегация энергетиков из Армении. Их интересовали вопросы планирования распределительной сети, принципы работы в диспетчерских службах, прогнозирование спроса на электроэнергию. С учетом интересов гостей была составлена двухдневная программа работы, в рамках которой энергетики ЗАО «Электрические сети Армении» и ООО «Каскад Энерго» встретились с руководителями и специалистами Общества, посетили диспетчерские пункты филиала «Московские высоковольтные сети» и Истринского РЭС филиала «Западные электрические сети».

23–24 мая 2019 года в Москве прошло 14-е заседание Комиссии по координации сотрудничества государственных органов энергетического надзора государств-участников СНГ (КГЭН), на котором присутствовали представители профильных министерств, национальных электроэнергетических компаний и органов государственного энергетического надзора Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, представители Посольства Республики Армения в Российской Федерации, ПАО «Россети», ПАО «МОЭСК», ПАО «РусГидро», Московского института энергобезопасности и энергосбережения и Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ. В рамках проведения 14-го заседания КГЭН 24 мая 2019 года была организована поездка на цифровую подстанцию 110/20 кВ «Медведевская», которая находится в эксплуатации «Московских высоковольтных сетей» – филиала ПАО «МОЭСК». Начальник Западных ОВЭС Московских высоковольтных сетей (МВС) – филиала ПАО «МОЭСК» Дмитрий Дадацкий провел для гостей экскурсию по цифровой подстанции «Медведевская», построенной для электроснабжения Сколково. Участники семинара осмотрели комплектное элегазовое распределительное устройство (КРУЭ) 110 кВ, трансформаторы, щит управления. О работе цифровой подстанции гостям рассказали заместитель главного инженера по инновациям и проектной деятельности МОЭСК Генадий Сиденко и Дмитрий Дадацкий. После экскурсии в соответствии с Планом работы КГЭН был проведен семинар на тему: «Организация технологического присоединения потребителей электроэнергии к электрическим сетям и допуск электроустановок в эксплуатацию»на котором с докладом выступил начальник управления методологии и отчетности ТП ПАО «МОЭСК» Валентин Комаров. Он рассказал о том, как целенаправленная работа команды ПАО «МОЭСК» делает техприсоединение доступным для потребителей, подчеркнув важную роль сервисов портала по техприсоединению на сайте ПАО «МОЭСК», благодаря которому у потребителей сегодня есть возможность подключится к электрическим сетям онлайн без посещения офисов компании. «Опыт МОЭСК весьма важен для энергетиков стран-участников Электроэнергетического Совета СНГ», – отметили присутствующие. Страны СНГ участвуют в рейтинге Всемирного банка, и по показателю «Подключение к системе электроснабжения» занимают от 17 (Армения) до 173 (Республика Таджикистан) места. Докладчику поступало много вопросов, на которые Валентин Комаров подробно ответил. Также члены Комиссии в ходе семинара обменялись мнениями о цифровой подстанции «Медведевская» и выразили благодарность ПАО «МОЭСК» за радушный прием и предоставленную возможность ознакомиться с передовыми методами в области цифровизации электроподстанций и практике их эксплуатации.

Пресс-служба МОЭСК
пао "моэск"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии