Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
21.09.2010

Участие Дмитрия Шаменкова в VI Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России»

16 сентября 2010 г. в Центральном Выставочном Зале «Манеж» в Москве открылся VI Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России".

Ежегодно форум проводится по инициативе Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» с целью объединения сил общества для решения задач по физическому и духовно-нравственному оздоровлению граждан России, повышению качества их жизни. В рамках форума прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Задачи восстановительной медицины, реабилитации, курортологии и спортивной медицины в решении проблем оздоровления населения России», на которой выступил руководитель медицинской компании «Система управления здоровьем» Дмитрий Шаменков.

В своем докладе «Интегральный подход к организации лечебного процесса в медицинской реабилитологии и семейной медицине»  Доктор Шаменков рассказал об инновационной концепции управления лечебно-диагностическим процессом, которая сочетает в  себе физиологический принцип формирования плана терапии и его интегральное наполнение. Это стало возможным благодаря изучению особенностей системы регуляции и механизмов самовосстановления  организма, которые лежат в основе системного представления о функционировании человека, сформированные выдающимися учеными-физиологами России — Сеченовым, Павловым, Мечниковым,   Анохиным и Судаковым. На основе данного подхода в медицине и была создана компания «Система управления здоровьем». «Каждому из нас необходимо  научиться управлять своим здоровьем.

Единственным способом эффективного лечения и полного устранения причин острых и хронических заболеваний является восстановление «программ» функционирования и постоянное внутреннее управление системой регуляции" - основной принцип работы Дмитрия Шаменкова. Всем докладчикам Конференции были вручены памятные дипломы за участие в форуме.

Краснова Ирина
система управления здоровьем