PR, маркетинг, выставки
13.03.2012

«Восход» вдохновил екатеринбуржцев на создание арт-объекта

Екатеринбург, Свердловская область

Пятиметровая фигура дракона, созданная из бамбуковых палочек, украсила улицу Вайнера. Мифическое чудище появилось в честь открытия кафе паназиатской кухни «Аzиатаж». Стать соавтором новой городской скульптуры мог любой прохожий. И многие с удовольствием приняли участие в создании необычного арт-объекта. Акцию провели в день Дракона, который традиционно отмечают в Китае. Считается, что все, кто принимает участие в праздновании дня Дракона, обеспечивают себе защиту от зла и болезней до конца года. И еще: любое желание, загаданное в этот день, обязательно сбывается. Всем участникам проекта вручали по комплекту бамбуковых палочек. Одну, загадав желание, нужно было оставить Дракону, а другую – сохранить и получить по ней 10% скидки в кафе «Аzиатаж». Многие пользовались этим шансом и тут же направлялись в кафе, чтобы продолжить праздник в восточном стиле. Проект привлёк внимание СМИ. Об акции снимали сюжеты и писали новости. Неоценимую помощь в организации арт-проекта «Восходу» и кафе «Аzиатаж» оказали художники агентства СтритАрт, подготовившие фундамент для народного творчества. Строительство Дракона заняло около 5 часов, а приложить к нему руку успели тысячи горожан. Судя по количеству бамбуковых палочек, екатеринбуржцы загадали более 10 тысяч желаний, а значит смогут получить более 10 тысяч скидок в кафе паназиатской кухни «Аzиатаж».   ravoshod.ru/news/2012/3/1196

Мартынов Николай
ра "восход"