Банковские услуги, лизинг, факторинг, Благотворительность
21.09.2010

Благотворительная программа «Юниаструм Банка» получила высокую оценку на IV российском банковском фестивале в Черногории

Благотворительная программа «Юниаструм Банка» в 2010 году посвящена 65-летию победы в Великой Отечественной войне. В этом году «Юниаструм Банком» было выделено 10 млн руб. в качестве адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Также в рамках реализуемой банком программы состоялась серия благотворительных концертов знаменитого скрипача, заслуженного артиста Российской Федерации Дмитрия Когана. Новую музыкальную программу, подготовленную известным музыкантом специально ко Дню победы, услышали ветераны ВОВ в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Самаре.  В этом году в российском банковском фестивале приняли участие более 150 банков и финансовых компаний России, Черногории, Приднестровья и других стран. Главными темами фестиваля стали развитие финансово-банковских систем в условиях глобализации и посткризисное развитие российской банковской системы.

«Мы рады получить столь высокую оценку деятельности «Юниаструм Банка» участниками профессионального сообщества, - говорит Президент «Юниаструм Банка» Гагик Закарян. – Традиционно мы уделяем большое внимание разработке социальной стратегии бизнеса. В этом году приоритетным направлением благотворительной деятельности Банка стала поддержка ветеранов Великой Отечественной войны».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. «Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает  45 место по величине активов, 31 место по величине кредитного портфеля, 28 место по объему розничных депозитов, 13 место по объемам автокредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 гг. (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2010 г. валюта баланса «Юниаструм Банка» составила 140 млрд руб., собственный капитал в настоящее время составляет  8,7 млрд руб. «Юниаструм Банк» является участником системы страхования вкладов. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru. В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах. С  31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Дополнительная информация: Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119 press@uniastrum.com www.uniastrum.ru

Чернышева Ксения
Юниаструм банк