Культура, Живопись
23.05.2019

F.I.L.A. Russia стала партнером детского конкурса «Мурзилка – мой лучший друг»

18 мая в киноклубе-музее «Эльдар» прошла церемония награждения победителей открытого детского литературно-творческого конкурса «Мурзилка - мой лучший друг», приуроченного к 95-летию самого известного журнала для детей. Официальным партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Конкурс собрал огромное количество талантливых детей, желающих поздравить с юбилеем любимого героя. За все время издания выпуск журнала «Мурзилка» ни разу не прерывался, благодаря чему попал в книгу рекордов Гиннеса. На протяжении почти века он радовал детей своими добрыми, познавательными рассказами, вовлекал их в интеллектуальные, литературные и географические путешествия, на которых выросло не одно поколение. Журнал меняется и растет вместе с читателями, отвечает запросам молодой аудитории, идет с ними в ногу со временем.

Приятным завершением конкурса стала торжественная церемония награждения, на которой компания F.I.L.A. Russia предоставила для победителей специальные призы - материалы для детского творчества от итальянского бренда Giotto.

Цель проекта состояла в создании условий для самовыражения участников, популяризации искусства и чтения, способствующих развитию творческих способностей. Оценивание работ проходило в разных возрастных категориях в четырех номинациях. Участники могли попробовать свои силы в прочтении поэтических произведений авторов, публиковавшихся в «Мурзилке», изобразительном искусстве, сочинении стихотворения, записи видеоролика о журнале или поздравления в мультимедийном жанре.

Лучшие работы будут опубликованы на официальных страницах в соцсетях организаторов и в журнале «Мурзилка».

Калинчук Анастасия
Fila Russia
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии