Школы, гимназии, лицеи, Общественные организации, СМИ
12.03.2012

Патриотическая акция

Нынешний 2012 год – это год продолжения 70-летних событий Великой Отечественной войны, самой чудовищной трагедии в истории человечества. Именно поэтому общероссийский журнал политических и деловых кругов  «Наша власть: дела и лица» продолжает проведение патриотической акции, посвященной памятным событиям Великой Отечественной войны в рамках инициативного проекта «Мир ради жизни» (см. www.mrzh.ru). Очередная акция будет проходить с 20 по 27 июня 2012 года. Основное содержание акции – поездка учащихся колледжей и старшеклассников, представляющих различные регионы страны, прежде всего города герои и города воинской славы по местам первых боев Великой Отечественной войны. Акция поддержана Исполнительным комитетом СНГ. Проводится при содействии Постоянного Комитета Союзного государства и посольства Республики Беларусь. Маршрут акции: город-герой Москва, крепость-герой Брест, город-герой Минск, города Могилев и Гомель, город воинской славы Брянск с возвращением в Москву (посещение Поклонной горы). Старт акции - в столице нашей Родины городе-герое Москве, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Участники посетят Красную площадь, могилу Неизвестного солдата с возложением цветов к могиле Неизвестного солдата и к монументам городов-героев. Количество участников до 120, в т.ч. ветераны войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей. В рамках акции планируются встречи с ветеранами войны и бывшими партизанами Великой Отечественной войны, жителями Республики Беларусь и  Брянской области. Центральным событием акции является посещение Брестской крепости-героя. Участники акции прибудут 21 июня в Брест, где примут участие в памятных мероприятиях. После экскурсии по мемориальному комплексу «Брестская крепость–герой» участники отправятся в столицу Беларуси город-герой Минск, где посетят памятные места: «Линию Сталина»,  Хатынь, а также музей Великой Отечественной войны. В Минске участники акции пробудут 2 дня и затем отправятся в города Могилев и Гомель. 27 июня все участники посетят Брянск (и мемориальный музей Хацунь) и возвратятся в Москву. Этой комплексной инициативой патриотической направленности продолжается цикл памятных мероприятий, посвященных 70-летним событиям Великой Отечественной войны как в России, так и в рамках Союзного государства и в целом СНГ. Стоимость участия 16000 рублей. До 25 апреля подтверждение участия, до 25 мая заключение договоров и оплата, до 1 июня списки участники с паспортными данными и контактными телефонами. Конт. тел./факс: +7 (495) 915-0323, 660-5837              E-mail: vlast@mail.ru

Никишин Александр
Издательский дом "НВ-медиа"