Энергетика
20.05.2019

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго»

Курск, Курская область

Сотрудники «Курскэнерго» рассказали школьникам о роли электроэнергетики в жизни людей,  способах производства и передачи электроэнергии,  становлении энергосистемы Курской области – от появления первой электрической станции до наших дней, о людях, создававших и обеспечивавших развитие энергосистемы.

В ЦУС «Курскэнерго» ребята увидели, как на видеостене в онлайн-режиме отображается работа регионального энергокомплекса, как осуществляется видеонаблюдение за подстанциями и маршрутом следования машин оперативно-выездных бригад.

В ходе мероприятия энергетики напомнили школьникам о мерах предосторожности вблизи энергообъектов, разъяснили порядок действий, если на пути оказался провисший или оборванный провод. Они вручили ребятам тематические брошюры и плакаты, продемонстрировали видеоролики, предупреждающие об опасности, которой подвергаются взрослые и дети, если рыбачат, устраивают пикники или пытаются сделать «селфи» рядом с линиями электропередачи.

«Детям нравятся такие экскурсии, – отметила Ольга Стрелкова, педагог – психолог МБОУ «СОШ №60» г. Курска. – На подобных мероприятиях каждый ребенок получает много полезной и интересной информации, которая пригодится в жизни».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Седых Маргарита
Филиал ПАО "МРСК центра" - "Курскэнерго"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии