Менеджмент и консалтинг, Энергетика, Экология
20.05.2019

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития

МЦУЭР, созданный и действующий в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством Российской Федерации и ЮНЕСКО ведет продуктивную работу в сфере устойчивого энергетического развития - одном из важнейших направлений деятельности ООН.

Наряду с научной деятельностью, содействующей достижению Целей устойчивого развития ООН, МЦУЭР выполняет функцию, приоритет которой закреплен в Соглашении о создании Центра, как центра категории 2 под эгидой ЮНЕСКО.

Для достижения динамичного роста, подразумевающего баланс между удовлетворением энергетических потребностей и сохранением благоприятной окружающей среды для нынешних и будущих поколений, МЦУЭР является коммуникационной площадкой для прямого диалога, обмена опытом, лучшими практиками и средством повышения осведомленности о целях реализации идей устойчивого развития, как глобальной инициативы, в том числе посредством привлечения как российского, так и международного научного и экспертного сообщества.

В связи с этим, МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей Центра и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

В центре внимания образовательного цикла окажутся важные и актуальные темы: переход мировой энергетики и экономики к низкоуглеродному будущему, тренды и вызовы в области глобального потепления, повышение образовательного уровня, управление отходами и обеспечение экологической безопасности, принципы устойчивого развития, актуальность проблем улучшения качества жизни и защита гуманитарных ценностей на глобальном уровне в 21 веке.

Тарасова Ирина
Международный центр устойчивого энергоразвития