Курсы, семинары тренинги, СМИ, Музеи, выставки, концерты
20.05.2019

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы

Кызыл, Республика Тыва

В этом году патриотическая акция охватила все школы Кызыла. В каждом общеобразовательном учреждении ученики, чьи предки участвовали в Великой Отечественной войне, рассказали об их подвигах.Так, в школе №12 чительница истории, руководитель регионального исполкома движения «Бессмертный полк России» Оксана Чаш-оол вместе с активистами Народного фронта показала старшеклассникам презентацию о ежегодной масштабной акции движения, задача которой – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну. Правнуки ветеранов войны рассказали, что они ежегодно вместе с семьей несут портреты своих родственников, участвуя в шествии «Бессмертного полка».

Семиклассница Пелагея Бабкина рассказала ровесникам о том, как ее прабабушка защищала нашу Родину, участвовала в освободительных операциях. За свои героические подвиги она награждена медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды. А прадедушка Дайры Ондар заслужил уважение в народе не только за смелость и мужество, проявленные на войне, – вернувшись с фронта, в мирное время он много помогал тем, кто нуждался в помощи.

В школе №4 «урок Победы» продолжился также смотром строя и песни, посвященным 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Школьники продемонстрировали свое умение маршировать, держать строй и исполнили песни военных лет. А воспитанники Тувинского кадетского корпуса побывали на экскурсии в Национальном музее имени Алдан-Маадыра в рамках акции ОНФ «Дневник Победы. Все для фронта». Кадеты узнали о том, какую мощную поддержку оказала Тувинская Народная Республика, тогда независимое государство, СССР в годы Великой Отечественной войны. Об этом им рассказали в зале «Тува – все для общей победы!». Среди юных посетителей был потомок тувинского добровольца Байыра Маады семиклассник Сунаш Сарыг. Он горд, что его прадедушка – герой.

«Сейчас уже правнуки рассказывают о героизме и мужестве своих предков – ветеранов самой страшной войны. Великая Отечественная война уходит все дальше от нас, но память о ней жива. И мы с уверенностью можем сказать, что она будет передаваться из поколения в поколение с честью и достоинством», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель совета республиканского отделения «Боевого братства» Сергей Белоусов.

Активисты Народного фронта отметили, что школьники, участвуя в подобных патриотических мероприятиях и выполняя исследовательские работы, через себя пропускают события военных лет и понимают, какой ценой досталась победа.

Сандан Валерий
региональное отделение онф в республике тыва
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии