Легкая промышленность
12.03.2012

Торцевые уплотнения «Джон Крейн»: технические параметры, эксплуатационные свойства

Все современные промышленные предприятия оснащены функциональным техническим оборудованием, которое позволяет в короткие сроки выполнять самый широкий спектр производственных задач, обеспечивая фабрикам и заводам максимально высокую продуктивность. Одним из важнейших видов оборудования в различных областях промышленности является насос, который предназначен для перекачки различных видов жидкостей по трубопроводу, что способствует существенному сокращению сроков их транспортировки. Устройство насоса Такое устройство представляет собой систему, оснащенную валом, подшипниками, кольцевыми подводами, рабочими колесами, направляющим аппаратом и прочими деталями, слаженная работа которых обеспечивает оборудованию качественное выполнение поставленных задач. Механическое движение насоса обеспечивается валом, который проходит через весь корпус устройства, а герметичность в местах стыков обеспечивается специальными торцевыми уплотнениями. В свою очередь, сильфонные уплотнения валов для насоса повышают его прочность к механическим воздействиям большой силы, вызванной высоким давлением и вибрационными нагрузками. Именно от этих, казалось бы, незначительных деталей, во многом зависит работоспособность устройства и его долговечность, поэтому их выбору следует уделять особенное внимание. «Джон Крейн» для промышленного оборудования Уплотнение вала должно осуществляться с применением качественных, стойких к коррозии материалов, поскольку постоянное нахождение даже в нейтральной водной среде со временем способно привести к возникновению деформаций и разрушения защитной прослойки. Этим выгодно отличается продукция «Джон Крейн», изготовление которой основано на результатах данных, полученных в результате экспериментов, что позволяет с достоверностью заявлять об увеличенных сроках службы изделий данного производителя. Применение качественных материалов обеспечивает уплотнениям вала износостойкость, а также устойчивость к воздействию таких веществ, как вода, концентрированные растворы кислот, смесей с частицами абразива. Высокую коррозионную стойкость при эксплуатации в агрессивных средах позволяет получить двойное уплотнение вала для насосов, которое существенно снижает вероятность появления протечек в процессе использования оборудования.

Корепанов Владимир
Cтафф системы
Производство (20072)
Наука и образование (1952)