Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14959)



Телекоммуникации
14.05.2019

GSMA предупреждает, что плохо спланированные частотные аукционы могут нанести вред потребителям

Москва

            Лондон (Великобритания) – 9 мая BUSINESS WIRE – Аукционы на частотный спектр 5G во всем мире набирают обороты, в связи с чем GSMA выразила сегодня свою озабоченность по поводу концепции некоторых аукционов, которая приводит к искусственному взвинчиванию цен или неэффективному распределению и без того ограниченных ресурсов, что может нанести вред  потребителям.

 

"Аукционы могут не достичь своей цели и не достигают, если они плохо спланированы", - сказал Бретт Тарнутцер (Brett Ternutzer), директор GSMA по спектру. – "Мы видим вызывающий беспокойство тренд плохо организованного распределения частот, что может серьезно сказаться на потенциале 5G еще до старта. Тем, кто определяет политику, пора поработать в более тесном взаимодействии с заинтересованными сторонами, чтобы выделение частот происходило своевременнее, честнее и эффектнее".

Чтобы помочь правительствам и регуляторам в обеспечении доступной высококачественной мобильной связи на выделенных частотах, GSMA опубликовала сегодня материал под названием "Лучшая практика проведения аукционов" ('Auction Best Practice'). Материал делает акцент на некоторых ключевых вопросах, вызывающих озабоченность в связи с недавними распределениями частот 4G и 5G, и содержит рекомендации. К ним относится противодействие тренду принятия правительственных решений, которые приводят к искусственному взвинчиванию цен на частоты, что может ограничить последующие инвестиции в сети и таким образом нанести вред потребителям. К таким плохим решениям относится искусственное ограничение спектра, которым могут пользоваться операторы, за счет резервирования или плохо подобранных размеров лотов, а также за счет высоких отправных цен.

Материал дает следующие рекомендации:

1.     Главным приоритетом для частотных аукционов должна быть поддержка доступных высококачественных услуг мобильной связи, а не максимизация доходов;

2.     Не следует рассматривать аукционы как единственный способ распределения частот, поскольку они не всегда для этого подходят;

3.     Распределяйте достаточно большой объем частот и публикуйте дорожные карты, чтобы обеспечивать высококачественные мобильные услуги. Резервирование для вертикальных секторов или новых игроков может сказаться на количестве операторов, которые получают доступ, а также создает риск взвинчивания цен на частоты;

4.     Концепция аукциона не должна создавать ненужный риск и неопределенность для участников; и

5.     Неправильно определенные размеры лотов или негибкие пакеты частот могут привести к неудовлетворительным результатам.

Согласно GSMA Intelligence, в ближайшие 15 лет социально-экономический эффект 5G составит $2,2 триллиона, и больше всего от новой технологии выиграют такие сектора, как производство, коммунальное хозяйство и профессиональные и финансовые услуги. К 2025 году, по прогнозам, на 5G будет приходиться порядка 30% подключений на рынках Китая и Европы и порядка половины всех соединений в США.

Своевременное, честное и эффективное распределение частот является ключом к раскрытию всего потенциала 5G. Первыми перешли к действиям такие страны, как Финляндия, Италия, Испания, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания, которые одними из первых начали в прошлом году распределять 5G-частоты. В этом году число стран, занявшихся распределением жизненно важных 5G-частот, стремительно растет, при этом Австрия, Канада, Дания, Германия, Гонконг, Япония, Саудовская Аравия, Швейцария и США уже завершают распределение. Еще более 10 стран объявили о планах распределения частотных ресурсов в 2019 году, среди них Франция, Индия, Мексика, Греция и Румыния.

"Это крайне важное время в развитии 5G", - добавил Тарнутцер. – "Спектр – чрезвычайно важная подпитка для мобильных сетей, и его неэффективное использование приведет лишь к плохим последствиям для потребителей. Наиболее важной целью выделения частот должно быть не получение максимально возможной выручки, а создание для потребителей преимуществ улучшенной мобильной связи".

Материал GSMA "Auction Best Practice" на английском языке можно найти здесь, на французском - здесь и на испанском - здесь. 

 

GSMA

Ассоциация GSM представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя более 750 операторов с более чем 350 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует известные отраслевые мероприятия MWC, ежегодно проводимые в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, а также региональные конференции серии Mobile 360.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190509005046/en/ 

            Контактная информация:

Контакты для СМИ:

За GSMA:
Beau Bass
M +44 (0) 79 6621 6344
beau.bass@webershandwick.com

Пресс-служба GSMA
pressoffice@gsma.com

Спицына Людмила
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (68605)
Производство (18724)
Информационные технологии (8010)
Финансы (3907)
Услуги (19948)
Торговля (6517)
Наука и образование (1827)
Отдых и туризм (1323)
Политика (1433)
Общество (2705)
Культура (1542)
Спорт (903)
Медицина, красота и здоровье (1766)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин