Общество, Религия
11.03.2012

«Маринс Групп» на Божественной Литургии в Прощеное воскресенье

26 февраля 2012 года, в преддверии Великого поста на сыропустную неделю, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма и возглавил Божественную литургию в храме святого великомученика Димитрия Солунского на Благуше в Москве. На богослужении присутствовали: депутат Мажилиса (Парламента) Республики Казахстан Н.А. Кузьмин, члены делегации Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане, префект Восточного административного округа г. Москвы Н.В. Ломакин, руководство Союза «Маринс Групп». За Литургией была совершена хиротония архимандрита Амфилохия (Бондаренко) во епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского. По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Амфилохия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение. Затем Святейшего Владыку приветствовал настоятель протоиерей Андрей Милкин, который рассказал об истории Свято-Димитриевского храма. Построенный в 1911 году, храм был передан после революции в ведение НКВД, который приспособил его под завод вторичной переработки драгоценных металлов. На момент возвращения храма Русской Церкви в 1991 году он был самым разрушенным в столице. Отец Андрей преподнес Его Святейшеству митру с изображением святых мучеников. С Первосвятительским словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Кирилл. В дар храму Предстоятель передал старинный список Феодоровской иконы Божией Матери.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"