Информационные технологии
21.09.2010

Интернет-магазин сети шинных центров «Колесо» теперь на всеобщем обозрении, помог БИТ

Санкт-Петербург

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила работу над интернет-магазином сети шинных центров «Колесо». Новый дизайн и структура каталога, интеграция с торговыми конфигурациями «1С:Предприятие», параметрический поиск по сайту и шинный калькулятор – всё для того, чтобы сайт «Колесо» привлекал новых посетителей и как следствие - клиентов. В результате сеть «Колесо» занимает верхние позиции в поисковых запросах, обгоняя сайты компаний-конкурентов. А вложения в интернет-магазин, по словам руководителя проекта компании «Колесо», окупились за 2 недели.

«Колесо» - Российская сеть шинных супермаркетов в Санкт-Петербурге. Была основана как сеть магазинов дискаунтеров, работающих по технологии «Кэш энд Керри», изначально позиционированная для обслуживания покупателей со средним уровнем доходов и ниже среднего. В результате непрерывного совершенствования технологий продаж шинные гипермаркеты «Колесо» были реорганизованы в торгово-сервисные центры премиум-класса.

Потребность в обновлении пришла вместе с юбилейной датой существования сайта, который стал проигрывать в конкурентной борьбе за рейтинг и привлечении посетителей. Кроме того,  прежняя структура сайта затрудняла поиск необходимого товара в каталоге. Исходя из этого, разработчики компании БИТ решили ряд задач:

• Создали качественный дизайн сайта: графически привлекательный, удобно читаемый и гармоничный;
  • Разработали простую структуру и удобные инструменты для навигации сайта;
  • Сделали поиск по сайту параметрическим: по марке автомобиля, фирме-производителю, сезону, параметрам колеса.

Кроме того, на сайте был установлен шинный калькулятор для расчета стоимости покупки по выбранным параметрам и создана интерактивная карта шинных центров сети «Колесо». Переработанная структура каталога уменьшила уровни вложенности, за счет чего путь к каждому товару из корня каталога стал короче. А интеграция с программным продуктом «1С:Предприятие» позволила оперативно получать и обрабатывать заказы.  Также в процессе работы был дополнен тематическим форумом.

Руководитель проекта компании «Колесо» Аркадий Лодягин, рассказывает о проекте так: «Созданный интернет-магазин уже себя окупил! Здесь я учитываю не только  финансовые показатели по количеству проданных с помощью сайта товаров, но ещё и информационно-рекламную пользу, которую он несет. Несомненно, с появлением интернет-магазина мы предоставили возможность совершать покупки той целевой аудитории, которая предпочитает делать это через всемирную паутину. А подробный каталог помогает клиентам делать свой выбор ещё до посещения шинных центров сети».

Сейчас сотрудничество сети "Колесо" и компании БИТ продолжается - идут работы по SEO-продвижению сайта.   Будьте первыми вместе с компанией БИТ!

Терехина Альбина
1С:Бухучет и Торговля (БИТ)