ЖКХ, Экология
24.04.2019

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова

Киров, Кировская область

Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Автошины относятся к отходам IV класса опасности и требуют специальной утилизации. Самое большое скопление автопокрышек находится в водоотводной канаве, которая тянется вдоль улицы Дубинина.

«Из старых автопокрышек часто обустраивают заборы, цветочные клумбы и даже делают малые архитектурные формы. Но нужно понимать, что шины являются отходами IV класса опасности, в природе они разлагаются около 150 лет, а при сжигании выделяют в воздух ядовитые вещества. В нашем регионе есть предприятие – переработчик использованных автопокрышек, а вот культуры сдачи их на утилизацию пока что нет. Мы считаем необходимым разъяснять людям эти вопросы», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Это не первая свалка отработанных покрышек, обнаруженная общественниками в Кирове и его окрестностях. После сигнала Народного фронта проблемой утилизации этого вида отходов заинтересовались органы власти. В течение этого года специалисты государственного экологического надзора проведут осмотры территорий шиномонтажных мастерских на предмет соблюдения требований экологического законодательства.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область