Строительство, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
23.04.2019

IKON Development: Первый «куб» фундамента в Доме Chkalov

Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о заливке первого куба бетона на строительной площадке Дома Chkalov. Генеральный подрядчик проекта «Эста Констракшен» приступил к возведению монолитных конструкций подземной части комплекса.

В комплексе апартаментов премиум-класса Chkalov состоялось торжественное мероприятие по приему первого кубометра бетона конструкций подземной части здания. Работы проводит Генподрядная организация с международным опытом строительства компания «Эста Констракшен», одним из последних объектов которой стал первый в Российской Федерации завод по производству легковых автомобилей компании Mercedes-Benz. Центральный офис «Эста Констракшен» располагается в Стамбуле и Москве, однако компания одновременно работает также в России, Соединенных Штатах, Казахстане и Бахрейне.

«Заливка первого кубометра бетона – это отправная точка начала активных строительных работ, которым предшествовал трудоемкий процесс подготовки площадки и возведения подземных конструкций ограждения котлована,отмечает Вадим Фадеев, генеральный директор «Эссет Менеджмент» (инвестор-застройщик Chkalov).В текущий момент земляные работы уже выполнены более чем на 30%. В проекте используется только высококлассный бетон и самые качественные материалы от проверенных и надёжных поставщиков. В дальнейшем это позволит в минимально сжатые сроки реализовать надземную часть здания. Общая стоимость подземных работ составляет более 20% от всех затрат на строительство».

Сегодня в Доме Chkalov минимальная стоимость однокомнатного апартамента составляет 12,08 млн рублей (32,3 кв. м), двухкомнатного – 19,5 млн рублей (61 кв. м), трехкомнатного – 31,6 млн рублей (81 кв. м). Дизайн-проект апартаментов разработан дизайнером Мартином Халбертом, известным совместными работами с лучшими мировыми отелями, обладателем многочисленных международных наград.

«Учитывая богатый опыт генерального подрядчика, покупатели могут быть уверенными в качестве строительства на самом высшем уровне, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер Chkalov). – Именно поэтому мы сотрудничаем с международной компанией, работающей в том числе в Соединенных Штатах, где девелоперы активно ведут строительство небоскребов, которым является и наш проект. Дом Chkalov состоит из двух башен на стилобате высотой почти 100 метров».

Кудымова Елена
Метриум
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии