Энергетика
23.04.2019

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса

Смоленск, Смоленская область

Школьникам рассказали о работе энергетиков и их ежедневных задачах, о том, что нужно знать для того, чтобы стать представителем этой профессии, и где обучаться. Кроме того, в ходе просмотра тематического ролика старшеклассники узнали, какие профессии наиболее востребованы в смоленской энергетике и познакомились с работой энергетиков разных специальностей – электромонтер, мастер, диспетчер, инженер, электрослесарь, водитель спецтехники и др.

Филиал на постоянной основе привлекает в ряды своих работников выпускников учебных заведений профильных специальностей. Договора о сотрудничестве заключены с ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ», Смоленским политехническим техникумом, Рославльским многопрофильным колледжем, Десногорским энергетическим колледжем, Вяземским политехническим техникумом, Вяземским железнодорожным техникумом, Ярцевским индустриальным техникумом

Ежегодно для студентов профильных специальностей и в районах электрических сетей, и в исполнительном аппарате организуется производственная практика.

Отдельной частью занятия стало знакомство школьников с «Азбукой цифровой трансформации», разработанной ПАО «МРСК Центра». Энергетики рассказали о целях и задачах электросетевого комплекса в рамках реализации Концепции цифровой трансформации, а также показали, как будет выглядеть «цифровой электромонтер».

Школьники с интересом отнеслись к предложенным темам и задавали специалистам вопросы не только о специфике профессии энергетика, но и о перспективах развития отрасли, о планах филиала в рамках цифровизации в ближайшем будущем.

МРСК Центра
филиал пао "мрск центра"-"смоленскэнерго"
Услуги (19571)