Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
06.03.2012

«Милой» размещен первый лот на обновленной бирже «МНПО»

Екатеринбург, Свердловская область

Для того, чтобы изучить функционал Биржи 2.0 и оценить активность пользователей, уральский оптовик опубликовал тестовый лот, выставив на продажу сапожки ТМ «Топ-топ» из материала ЭВА. Стартовая цена составила 800 рублей за короб с размерными рядами 25-32. MILA (29.02.2012 – 11:12): «Наш лот - это наши неликвиды. Такие сапожки сейчас стоят около 110-120 руб. У нас они стояли по 77 руб. Решили выставить на биржу по 40 руб. Но эта цена никак не связана качеством. Просто рынок не принял эту обувь… Нам интересна биржа. Было желание создать собственную (уценка «Милы» - это её «зародыш»), но когда форум решил развивать Биржу 2.0, мы со своим проектом повременили, так как, если биржа форума разовьется, то зачем изобретать велосипед. Будем сотрудничать». Стоит отметить, что торги на Бирже 2.0 подразумевают снижение стартовой цены пользователями «МНПО» путем выдвижения ставок. В случае отсутствия активности со стороны покупателей детской обуви оптом стоимость уменьшается в автоматическом режиме каждые 10 минут. Так за одну торговую сессию цена падает 5 раз при этом продавец, может самостоятельно управлять снижением, например, задавая допустимый шаг от 1% до 5%. Максимальная скидка в рамках одного лота может составлять до 25% от предложенной стоимости единицы продукции. Период размещения лота на бирже - 7 дней, по истечению которых непроданный товар можно снова выставить на торгах, изменив параметры продажи (цену, артикул).

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
Производство (20093)
Наука и образование (1953)